黄豆真的对心血管有益?只是健康的一部分
发布日期:2019年07月17日   文章来源:北京青年报   作者:
[打印本页]

  据说,美国食品与药品管理局(FDA)不久就会取消自1999年以来所核准的长期声明,即黄豆可能会促进心血管健康。不过,现在一项新的长期研究加强了黄豆确实有益于心脏的概念。

  FDA认为,没有明显专业科学证据支持黄豆蛋白质和减少心血管疾病的关系。而加拿大多伦多大学的研究人员仔细研读了46个不同的实验后发现,这些资料强烈支持原先FDA对黄豆有益心脏健康背后的理论基础。虽然黄豆平均只减少5%的胆固醇,但加上其他以植物为基础的食物,效果更明显。而这项审查更显示出一致、长期的心血管益处。

  研究人员分析了FDA在2017年的声明中所引用的同样46个实验,发现食用许多黄豆的人,坏胆固醇(LDL)和总体胆固醇都降低,而且46个实验皆显示同样的益处。

  在一些资料的分析中,小型实验的分析会产生大的效果,但样本增加以后随时间会逐渐减少,使结果可以更精准。鱼油就是一个例子,但黄豆则没有改变。

  两位营养专家对这个新的资料分别有自己的看法。一位纽约州注册营养师指出,黄豆对心脏的健康有适度的益处。重要的是,黄豆蛋白质可以是健康饮食的一部分,但也要考虑其他的方法来协助减少心脏疾病的风险,如运动、禁止吸烟、减少压力、维持健康的体重及定期去拜访医师。

  另一位营养师则认为,人们正在进入一个以植物蛋白质为基础的年代,不管是否有健康的宣称,黄豆食品用来取代较不健康的选项,如红肉或高脂蛋白质食物,就是对心血管有益了。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 游戏障碍正式定为疾病!如何帮孩子戒网瘾
  · 狂刷微博朋友圈影响心理健康?小心抑郁症
  · 睡不好会导致血压高!快调整这些生活细节
  · 这7种做菜习惯很容易致癌 大多数人忽略了
  · 除了饮酒以外吸烟对药效的影响也不可忽视
  · 日本研究者实验证明:香草香味有镇痛作用
  · 家长注意:儿童光脚穿塑料拖鞋存健康隐患
  · 职场“菜鸟”被迫端茶倒水是小事吗?不是
  · 运动健身60岁开始也不算晚!这样动更长寿
  · 深陷抑郁情绪该怎么办?七个方法帮你缓解
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博