多吃蔬果可提升心理健康水平 可缓解抑郁症
发布日期:2019年08月11日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  蔬菜和水果是人们餐桌上的常客,它们色彩斑斓、营养丰富,在保健功效上各有千秋。近期,英国阿斯顿大学的一项新研究表明,平时多吃蔬果可提升心理健康水平——蔬菜使人获得幸福感;水果有助缓解抑郁症。

  为考察蔬果对情绪的具体影响,研究小组从10项前瞻性研究中选取了3.4万人的数据。分析结果发现,蔬菜和水果对抑制心理卫生方面的诸多症状(如焦虑和抑郁等)效果不尽相同。摄入水果可降低抑郁症状风险,吃蔬菜则提升了满足感、安全感,产生了愉悦的效果。研究结论发表在近期出版的《美国临床营养学杂志》上。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 立秋后巧用西洋参 有滋阴生津又强身的目的
  · 在带娃路上为什么焦虑的总是“老母亲”呢
  · 皮肤专家为我们量身打造夏日湿疹防治攻略
  · 夏天吃冬瓜可清热解暑 购买时该如何挑选呢
  · 反复高烧、病情严重 竟然与手上伤口有关系
  · 生活中这4种菜虽然难吃 但却是养生的高手
  · 献血真的有益健康吗?献血我们要注意什么
  · 为什么经常会脚疼呢 揭秘这5种脚疼的真相
  · 并不是所有人都能喝啤酒五类人最好不要喝
  · 晚餐需要注意哪些事项呢?四大原则要坚守
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博