脾气急爱生闷气的人会对心脏产生不良影响
发布日期:2019年08月12日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

  暑天高温天热,人也容易气急上火。而现实生活中,不良情绪诱发心脏病的例子不少,公交车上年轻人没给老人让座,致其气急心梗……当人情绪激动时,激素水平会发生改变,最直接的反应就是血压上升。此外,情绪不好的人容易失眠,会对心脏产生长期不良影响。

  此外,相对于过激情绪立刻会引起症状,过度悲伤等看起来“平静”的不良情绪也会影响心脏。临床上常会看到这种现象,家中如果有人去世,十天八天后老伴儿很有可能心脏病发作。2015年,美国心脏学会科学会议上发表研究显示,创伤性生活事件会让中老年女性心脏病发作风险上升七成。今年发表在《英国医学杂志》上的一项研究,对瑞典国家登记系统中被诊断为应激相关障碍的14万名患者进行了为期7年的随访,发现与未患病的同胞相比,有应激相关障碍的患者在确诊后1年内,患心血管疾病的风险高64%;应激患者有患缺血性心脏病、脑血管疾病、高血压等疾病的危险。

  因此建议,脾气急、点火就着的,有点事就生闷气、瞎琢磨的,家中发生重大变故的人,尤其要注意坏情绪对心脏的影响,若出现不适症状,要及时就医。

  其实,七情六欲人人都有,受到坏情绪影响时要尽量保持乐观心态。2018年,美国西北大学和哈佛大学共同完成的研究发现,心态积极、有明确生活目标者,心脏病死亡风险比平均水平低38%。这是因为,乐观心态可降低压力和焦虑激素水平,进而降低心率和血压,减轻心脏负担。

(责任编辑:)

0
 相关链接
  · 心药医而不得?“心病”的学问竟然这么大
  · 两人吵架后如何打破僵局又不至于“跌份”
  · 多吃植物性食物可以帮助降低心血管病风险
  · 清晨高血压可加快动脉硬化 学3招有效管理
  · 牙周炎如何治疗?需要先洗牙再做牙周刮治
  · 膝关节出问题需先自查 方便就诊时详细描述
  · 饭后易腹胀的人在饮食方便需要注意这三点
  · 地中海饮食有助于降低孕妇患糖尿病的风险
  · 为什么有人喜欢看吃播呢?可获得心理快感
  · 为何有人喜欢看吃播 会获得心理快感
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博