饭后易腹胀的人在饮食方便需要注意这三点
发布日期:2019年08月12日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  腹部胀气不是病,却会让人全身难受。易腹胀的人在饮食上要注意以下几点:第一,细嚼慢咽,防止吞气太多;第二,避免或少吃增加气体产生的食物,如豆类(如黄豆、扁豆、豌豆等)、某些蔬菜(卷心菜、菜花、黄瓜、辣椒、柿子椒、泡菜、白萝卜、大葱、洋葱、大蒜、韭菜等)和某些水果(如苹果、西瓜、甜瓜等),不同患者对这些食物可能有体质敏感性差异,应以个人感受(是否加重腹胀)为准,不必盲目全部禁忌;第三,乳糖酶缺乏者(乳糖不耐受),避免摄入含乳糖的奶制品。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 为什么有人喜欢看吃播呢?可获得心理快感
  · 为何有人喜欢看吃播 会获得心理快感
  · 喝鲜荷叶丝瓜鱼片粥 可清热解暑、健脾开胃
  · 专家:维生素不能随意补 维E补过量或得癌
  · 多吃蔬果可提升心理健康水平 可缓解抑郁症
  · 腰围太粗严重影响健康、寿命 心血管健康差
  · 长时间玩儿手机导致肩颈酸痛、头发掉得快
  · 立秋到!如何贴秋膘?防秋老虎多喝养生茶
  · 早晨起床嗓子干?这里有祛“秋燥”食疗方
  · 暑期出游皮肤晒伤咋办?这几个步骤要记牢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博