吃生姜会致癌吗?生姜食用的三禁忌要牢记
发布日期:2019年08月26日   文章来源:天天养生网   作者:
[打印本页]

  生姜大家一定都了解,它是一种可以让人血液得到循环,促进人体消化等作用的食物,而且它还能量口腔,肠道里面的病菌消除。所以不少人当了解生姜的好处之后都会在平时把他当做养生食物来吃,但时下有吃生姜会致癌的言论存在,这让大家都惶恐不已,那么这种说法是正确的吗?来看看下文具体的介绍。

  1、黄樟素有致癌风险

  姜里面有黄樟素这种物质,而它确实是一种具有致癌效果的成分。具研究表明该物质能够引起肝癌的出现,而在鼠的饲料里面加上百分之一左右的黄樟素,那么不到两年时间就检查出属患上了肝癌。所以说生姜致癌不是没有科学依据的。

  不过这种成分只要适量的使用就会被身体代谢掉,不会造成癌症产生,相反的如果你吃的过量了,那么这种成分就会在身体中堆积,从而身体不能马上代谢,就会加大患癌的风险。而且姜是辛辣的食物,吃的比较多还会造成胃酸分泌比较多,还很容易给肝,肾功能造成影响,给身体带来大的伤害,所以不要经常吃这类食物。

  2、劣质,烂姜更易患癌

  时下有不良商家会把品质差的将用硫磺熏制,从而令姜看上去十分的新鲜,但这种成分是有毒的物质,如果长期食用,那么就会给肝肾功能造成损害,而烂的姜也是会产生致癌的,因为这里面的黄樟素会更高一些,而且腐烂之后还会有毒素产生,所以大家千万不要吃劣质的,烂的姜。

 

  吃姜有哪些禁忌?

  1、这些人要少吃姜

  姜不是每个人都适合吃的,如果是阴虚火旺的人和肝炎病人等在平时最好是不要吃姜的,因为这可能会让病人的病症加重,给身体带来更严重的损伤。

  2、晚上不要吃姜

  由于人体在晚上的阳气会下降,阴气会升上来,所以在晚上应该多吃一些下气消食的食物,这样更利于晚上的睡眠,而姜是一种性温的食物,如果晚上吃了阳气就会上来,从而会给人们的睡眠造成影响,而且还会产生内热的情况,时间长了人体就会上火的。

  3、硫磺姜和烂姜不要碰

  上面我们已经说到烂姜和劣质姜会给身体造成威胁的,所以如果你在购买生姜时用鼻子闻到了硫磺味,那么无论多便宜都不要买,而家中的姜烂掉了也不要再吃了。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 女性朋友要善于调整心理失衡才能收获幸福
  · 女人善于调整心理失衡才能收获幸福
  · 大学生心理健康 这六种心理会损害你好人缘
  · 家长随口说的谎言或成孩子“心结”
  · 家长随口一句的谎言 小心成为孩子“心结”
  · 只知百合煲莲子?这四样吃法十分润燥养人
  · 立秋后 洛神银耳汤可以润燥生津、保健养生
  · 口腔溃疡都是上火?未必!可能是这6种原因
  · 喝茶的那些学问:绿茶白茶的精华在二三泡
  · 处暑时节饮食养生应注意少辛增酸补养肺气
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博