这些食物稳定血压 可尝试这些稳定血压良药
发布日期:2019年08月26日   文章来源:天天养生网   作者:
[打印本页]

  现在人民的生活水平质量提高了,大量吃高脂肪的食物会导致高血压的形成,若是一直血压控制不住的话可能会引起并发症,哪些食物可以稳定血压。

  1、西红柿

  经过研究表明,熟的西红柿可以降低高血压和高胆固醇,从而降低了患上心脏病的危险。里面含有的番茄红素类似低剂量的药物,通过把血液中的一些坏胆固醇水平降低,能够让人们更加的吸收番茄红素,每天食用500克的西红柿有利于预防心脏病。

  2、大蒜

  大蒜里面含有的大蒜素可以快速的降低血压,其降压效果不低于任何常规降压药物。大蒜可以有效的防止脂肪在心脏的堆积,这样可以又到脂肪在身体里面代谢,增加了蛋白溶解的活性,降低了胆固醇,有效的抑制血小板在身体里面的凝聚,降低了血浆的浓度,扩张了微动脉,促进血管处于舒张状态,增加了血管的通透性,调节了血压。

  3、橙子

  常常吃一些柑橘类的水果可以降低中风的风险,每天定时的喝两杯橙汁,有利于降血压。橙汁里面含有大量的橙皮苷,能够下降血压,增加了身体的血流量,对于预防中风和降血压的效果非常的好,有利于增加全身以及大脑的血流量。

 

  4、菠菜

  如果身体中钠离子过高的话,会升高血压,钾可以有效的把肾脏里面的钠排出体外,从而减缓了钠盐升高血压给身体带来副作用,另外,钾元素的食物有利于保护脑血管,在绿叶蔬菜里面菠菜含有钾是最多的,最好是把菠菜和坚果一起混合吃。

  5、香蕉

  香蕉的营养是非常丰富的,里面含有大量的高钾和低钠,可以很好的稳定血压,同时香蕉里面含有的镁元素能够调控血压。但是香蕉和一些保钾利尿的药物同服容易引起高血钾,所以在服用阿米洛利、螺内酯的药物时不能吃香蕉。

  6、红薯

  红薯里面含有大量的维生素b6、膳食纤维、铁和钾,有利于促进胃肠的蠕动,促进大便的排出,从而降低了便秘升高血压的危险,里面含有的钾元素能够保持身体中矿物质水平的均衡,有效的降压。但是红薯不能完全替代蔬菜以及主食,空腹吃的话可能会造成烧心或者反酸。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 关注儿童的心理健康 焦虑的心理要如何消除
  · 切莫忽视心理健康 心理素质可分为三种类型
  · 吃生姜会致癌吗?生姜食用的三禁忌要牢记
  · 花椒籽除了用来调味 还有这3个神奇的功效
  · 女性朋友要善于调整心理失衡才能收获幸福
  · 女人善于调整心理失衡才能收获幸福
  · 大学生心理健康 这六种心理会损害你好人缘
  · 家长随口说的谎言或成孩子“心结”
  · 家长随口一句的谎言 小心成为孩子“心结”
  · 只知百合煲莲子?这四样吃法十分润燥养人
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博