血脂一直降不下?试试这些稳定血脂的方法
发布日期:2019年08月26日   文章来源:天天养生网   作者:
[打印本页]

  一旦患上了高血脂,如果没有做好护理的话可能会让血脂一直降不下来,虽然控制饮食可以保持正常的血脂,但是一定要找对方法。

  为什么血脂一直降不下来?

  血值一般是指甘油三酯血症、胆固醇血症和混合型高脂血症。患者所采取的饮食措施,就是要达到降血脂目的,而且又能够为身体提供充足的营养,这样才能够保证身体的健康。另外要根据患者的不同类型来选择不同的饮食疗法,在注意饮食的同时也要控制高血脂。

  稳定血脂的方法有哪些?

  1、多喝五谷杂粮粥

  需要十克大米,15克小米,25克绿豆、燕麦片、玉米粒,50克青叶菜,把所有的材料全部洗干净放在锅里面,用大火煮半个小时,最后放入调味即可,杂粮粥的营养是非常丰富的,里面含有大量的膳食纤维、维生素、优质蛋白质,可以促进身体中胆固醇的代谢,从而加快了排泄,另外也可以降低血液中的胆固醇。除此之外也可以选择黄豆、红豆、黑豆、黑米等一起煮成粥喝。

 

  2、山楂五味子茶

  把山楂清洗干净放在锅里面,用水煎两次取汁备用,五味子洗干净放在锅里面加入水,用大火煮开之后再用小火煮20分钟,两种茶叶混合后放入冰糖煮五分钟即可。山楂里面含有大量的维生素c和胡萝卜素,能够把身体里面的脂肪代谢出去,从而促进了胆固醇的排出,软化血管。山楂具有消食、健胃、散淤血的功效,五味子可以益气生津、补肾宁心的功效,两者相结合可以降血脂、开胃、能够治疗失眠、降低血脂和血压、扩张血管、扩张冠状动脉等。

  3、桑叶茶

  桑叶茶具有减肥的功效而且还能够消肿,因为桑叶可以利水,不仅仅可以促进排尿同时也可以把细胞里面多余的水分排出体外,改善水肿的现象。另外也可以清血,把血液中一些过多的胆固醇以及中性脂肪排出体外。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 关注儿童的心理健康 焦虑的心理要如何消除
  · 切莫忽视心理健康 心理素质可分为三种类型
  · 吃生姜会致癌吗?生姜食用的三禁忌要牢记
  · 花椒籽除了用来调味 还有这3个神奇的功效
  · 女性朋友要善于调整心理失衡才能收获幸福
  · 女人善于调整心理失衡才能收获幸福
  · 大学生心理健康 这六种心理会损害你好人缘
  · 家长随口说的谎言或成孩子“心结”
  · 家长随口一句的谎言 小心成为孩子“心结”
  · 只知百合煲莲子?这四样吃法十分润燥养人
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博