如何预防老年痴呆?做好这三个准备不用怕
发布日期:2019年08月26日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  老年痴呆在现代已经成为了一种在日常生活中非常常见的疾病,在人们的周围都存在着非常多患有老年痴呆的老人。老年痴呆这种疾病不仅会伤害到患者自己,还会对患者的家庭带来很大的打击。那么应该如何预防老年痴呆呢?现在教大家几个预防的方法,赶快学起来。

  第一 生活起居要有一定的规律。

  相关的专家经过了实验,得出这么一个结论:如果想要预防老人患上老年痴呆,最关键的就是要让老人的血管和大脑能够正常的工作。这一步说起来非常的简单,但是做起来还是比较难的,最好的方式就是要有一个很有规律的饮食起居的方式。每天都应该要遵循早睡早起、按时吃饭和按时排便的原则。如果老年人存在着排便困难的情况,那么一定要引起重视,要让老年人能够保持大便的通畅。

  第二 饮食上也要遵循一定的原则。

  在饮食上最好要做到“三定、三高、三低和两戒”.很多人也许不明白这是什么,现在就给大家详细的解释一下。“三定”其实就是指要定时定量定质量的吃饭,“三高”则是指老年人吃的东西应该要含有高蛋白、高不饱和脂肪酸和高维生素,这样才能够补充老年人身体内所需要的营养。“三低”则是指低脂肪、低热量和低盐,如果吃的食物脂肪很高、盐分很重,那么就很容易患上各种各样的疾病。“两戒”就是戒烟和戒酒,烟酒对于正常人的身体都会造成很大的影响,更何况老年人呢?

 

  有很多老年人认为鱼肉、牛奶和动物肝脏这些食物会引起心脑血管的疾病,其实只有大量的吃才可能会导致疾病的出现,适当的吃是可以的。尤其是鱼肉,老年人多吃鱼肉就可以降低老年痴呆的发病几率。

  第三 积极的参加一些活动。

  有相关的研究表明,如果一个人在退休之后能够经常的参加社会性的公益活动,就可以很好的维持大脑的正常的功能。人的大脑是需要不断的锻炼才不会生锈的,老人经常下棋、打牌或者是猜字谜都能够很好的锻炼到大脑,也就能够预防老年痴呆。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 关注儿童的心理健康 焦虑的心理要如何消除
  · 切莫忽视心理健康 心理素质可分为三种类型
  · 吃生姜会致癌吗?生姜食用的三禁忌要牢记
  · 花椒籽除了用来调味 还有这3个神奇的功效
  · 女性朋友要善于调整心理失衡才能收获幸福
  · 女人善于调整心理失衡才能收获幸福
  · 大学生心理健康 这六种心理会损害你好人缘
  · 家长随口说的谎言或成孩子“心结”
  · 家长随口一句的谎言 小心成为孩子“心结”
  · 只知百合煲莲子?这四样吃法十分润燥养人
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博