为什么男人的压力大?主要来自3方面的压力
发布日期:2019年08月31日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  男性需要承受着多重压力,压力过大时会出现失眠多梦、焦虑不安以及脱发等,最为严重的就是抑郁症以及焦虑症,甚至会让患者出现自杀的念头及行为,男性的压力到底是从何而来的。

  男性的压力来自于哪些方面?

  1、身体上的压力

  很多男性会通过加班熬夜的方式,来透支着体力,再加上不良的生活习惯,比如吸烟喝酒、暴饮暴食、不规律的作息等,会对身体带来一定的伤害。随着年龄的增长,抵抗力和免疫力下降,容易出现三高糖尿病、心血管疾病以及肝脏疾病等,这样无形中增加了他们身体上的压力。现在生活节奏比较大,很多男性为了家庭的和谐度会超负荷的工作,久而久之,形成了心理上的压力。

  2、受到了疾病打击

  男性需要长时间面对生活及工作上的压力,身体会处于亚健康状态。因为工作因素可能会患上腰椎病以及颈椎病等职业病,再加上工作比较繁忙,而没有得到正规的治疗,病情一直拖延,最终形成了慢性疾病,加剧心理上的负担和压力。当承受压力过大时,免疫力会下降,疾病会趁虚而入,加重焦虑感,从而进入恶性循环状态。

  3、情感上的压力

  情感上的压力是引起男性心理压力的主要因素,在工作和生活中难免会遇到困难,这些困难会让他们情感上出现一些异常,一般是他人的不理解或者矛盾而产生的压力。此时必须有他人耐心的开导,通过沟通以及交流的方式来排解压力。

  男性压力大怎么办?

  要学会接受一些无法改变的事情,要端正好态度,调节好工作以及生活自己的关系,避免让身体过度劳累,注意劳逸结合,让身心保持良好的状态。平时可以多参加一些有意义的社交活动,能让生活变得更加丰富多彩和充实,帮助去除不良的情绪。另外,要搞好人体之间的关系,夫妻双方应该多进行沟通和交流,相互的信任,要以宽广的胸怀来接纳一切,冷静的对待事情。

  温馨提示

  男性朋友尽量要降低自己的期望值,不能有不切实际的盲目追求,也不能对自己有太高太严的标准。平时可以和家人进行短期外出旅行来缓解不良的情绪,改变了不良的思想,让心情会变得越来越开朗。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 夫妻不合拍怎么办?这5点助你拥有幸福生活
  · 薄荷叶常见常用 有提神醒脑之效需合理食用
  · 笑一笑 十年少?研究表明:乐观者更易长寿
  · 家庭教育中5种情况下别对孩子说“你不行”
  · 烧烫伤急救该如何正确处理?一起来学习吧
  · 饮食健康有益心脏!多吃蔬菜搭配少量荤菜
  · 老年人的合理用药建议:谨记“低”“少”
  · 回家洗热水澡不仅缓解疲劳还能缓解动脉病
  · 经常半夜两三点起来还口干口苦是什么原因
  · 为什么男人的压力大?主要来自3方面
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博