饮食健康有益心脏!多吃蔬菜搭配少量荤菜
发布日期:2019年09月01日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  饮食健康有益心脏。《美国心脏协会杂志》刊登新研究发现,多吃植物性食物,少吃动物性食物有助保持心脏健康,降低心脏病、脑卒中及其他心脑血管疾病的发生风险。

  研究由约翰·霍普金斯大学彭博公共卫生学院流行病学助理教授凯西·M·雷博兹博士及其小组完成,他们对“社区动脉粥样硬化风险研究”项目涉及的12168名参试者的相关数据进行了梳理分析。研究开始时,所有参试者都未患心脑血管疾病,他们平均接受了为期25年的跟踪调查。研究人员将参试者分为四类,在每类参试者中,又根据植物性和动物性食物具体摄入量,将他们归为“较高组”或“较低组”。结果发现,最大限度地坚持植物性饮食的参试者,心脑血管疾病风险和全因死亡率分别降低了19%和11%。

  雷博兹博士建议,为了降低心脑血管疾病风险,应该多吃蔬菜、坚果、全麦食物、水果、豆类,并且控制动物性食物的摄入量。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 经常半夜两三点起来还口干口苦是什么原因
  · 为什么男人的压力大?主要来自3方面的压力
  · 为什么男人的压力大?主要来自3方面
  · 哪些人会出现疑病症?这三类人群需要警惕
  · 为什么会毛孔粗大?教你三招拯救你的毛孔
  · 你想获得幸福吗?那你需要拥有这五个要素
  · 脖子僵硬怎么办?医师建议您定期活动颈部
  · “步态不好”预示哪些病?有问题如何应对
  · 血管里有垃圾吗?医生说的血管堵塞是什么
  · 揉捏耳垂可补益肝肾调和气血清肝明目功效
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博