研究表明:晨练可以提升老年人的认知能力
发布日期:2019年09月06日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  身体健康不但可以使我们保持年轻体态,还可以让我们大脑也保持年轻,因为身体上每个部位的健康状况都是想通的。对于年轻人来说,晨练和夜跑都是不错的锻炼方式,可以增强体质,放松心情,但是对于老年人来说,晨练更为合适。澳大利亚近日的一项新研究表明,晨练对他们提升认知能力的效果更佳。

  澳大利亚贝克心脏与糖尿病研究中心的研究团队以65位年龄在55~80岁之间的志愿者为对象进行试验,这些中老年人均已退休,平时喜欢在家中读书或看电视。参试者每日清晨在跑步机上进行中等强度运动(快步行走),随后每隔一段时间起身“溜达”3分钟。研究人员对参试者全天的认知能力进行监测和评估,包括精神运动功能、注意力、执行力、决策力和记忆力等。对比结果发现,与晨起后不做任何运动,且保持长时间坐姿的人相比,参试者晨练后一整天,短期记忆力和决策能力都保持在较高水平。研究结论发表在《英国运动医学杂志》上。

  贝克心脏与糖尿病研究中心研究员迈克尔·惠勒认为,不同模式的身体活动可优化特定的认知能力。晨练改善记忆力和决策力的奥秘在于提升全天的脑源性神经生长因子含量,这种蛋白质有益于负责信息传递的大脑神经元存活和生长。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 血糖高不能吃面食?做到这4点 可以正常吃
  · 健身房锻炼要按步骤来 否则会造成运动损伤
  · 防秋燥喝点石榴汁 有润燥、防治咽燥的作用
  · 你平时喜欢用香水吗?身体这5个部位不能喷
  · 睡前的哪些活动可以助眠呢?小编推荐这3个
  · 晨起总是眼睛肿?这八个方法可快速消肿哦
  · 为何紧张时不停的咳嗽?或心理压力
  · 为何紧张时不停的咳嗽?或是心理压力导致
  · 如果你的眼皮和脚经常肿 小心是肾性高血压
  · 秋季养生喝莲藕百合脊骨汤 滋阴润燥又健脾
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博