白领需防止哪些心理疾病?三种心理要谨防
发布日期:2019年09月08日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  心理疾病,一般发生在职场竞争力比较大的人群身上。身体的健康不仅仅是四肢的健全及生理正常,同时,也要看一看心理是否健康,职场白领必须要防止心病的产生。

  职场白领需要防止哪些心理疾病?

  1、年龄恐慌症

  一些企业单位招聘时要求30岁以下,再让一些人群开始担心变老,精神过度紧张,同时会出现全身无力疲劳感,反应变得迟钝、适应能力下降等。也有一部分人群会长时间处于焦虑不安、无聊的状态中。年龄恐慌症属于心理上的问题,不必过于担心,要相信是金子哪里都会发光,多学习相关的专业知识,努力改变自己的心态,放松心情,多学习相关的知识,做到自我充电。

  2、自我强迫症

  自我强迫症,也就是说大脑里面一直出现某种念头或者做刻板的动,一般发生在三十岁以前的人群身上,起病比较缓慢,可能会影响到工作能力以及生活质量。患者会强迫怀疑自己,对自己的言行会反反复复的产生怀疑,明明知道没有必要,但是不能摆脱。另外,也会出现强迫的联想,当出现某个观念或者某些话时会联想到另一些词语。除此之外也会反复的体验,做一些违背自己意愿的动作以及行为,明明知道这是不可能和荒谬的,但是不能摆脱。这主要和自己的性格有很大关系,他们会给自己太高的标准,做事追求十全十美。对于某些事情过于谨慎关注和克制,从而表现出紧张苦恼以及焦虑。尽量要增强自我调控能力,做到张弛有度,让思维变得更加开阔一些。要学会取舍,放弃自己追求不到的东西。

  3、职业迷茫心理

  在22~28岁左右开始工作慢慢的了解社会,而且建立了人际关系网,工作后会重新衡量身边的环境、职业及待遇是否和自己的梦想以及实力相匹配。28~35岁是职业发展的黄金时间段,此时已经累积了丰富的经验并且得到发挥,也是提升以及踏入其他职业领域的基础,人们出现迷茫主要是对于目前的工作不满或者工作中遇到的挫折。在不同的阶段都会有不同的需求以及目标,必须要弄清楚自己到底需要什么,并且冷静的分析和客观的判断。

  温馨提示

  要努力的克服暂时的困难,有足够的自信心,勇气以及决心来面对美好的未来。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 从小就开始养成坚持锻炼的习惯会受益终身
  · 生活中正确表达自己的情绪不要被情绪控制
  · 老年人该如何排除孤独呢?多出门、做运动
  · “阳光抑郁”或者“微笑抑郁” 你中招了吗
  · 控制不住脾气的妈妈患上了这个“综合症”
  · 青光眼如该何诊断?不是测个眼压那么简单
  · “秃”如其来!拯救发际线你要避开这些坑
  · 生活中我们的这些不良饮食习惯会引发胃病
  · “颈椎反弓”患者趋低龄化 生活中如何预防
  · 打饱嗝竟然也是病?医生:可能是患了嗳气
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博