青春期阶段社交隔离会导致大脑的发育异常
发布日期:2019年09月19日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  青春期是每个人都要经历的一个时期,在这个时期里有很多的不确定因素,对我们日后的发展也有很大的影响。

  大脑中的神经元通过突触形成各种神经网络,突触位于神经细胞表面的树突棘上,是脑部信息传递的结构基础。在大脑发育的头几年,树突棘大量产生,之后经过外界刺激和学习的不断“修剪”,最终形成神经网络。美国一项新研究发现,雌性小鼠如果在青春期被隔离起来,它们大脑中的前额叶皮质会出现非典型发育,并在成年后产生对一些习惯性行为的过度依赖,这种依赖被认为与上瘾行为和肥胖等相关。

  研究人员认为,这一发现可能为未来通过在青春期阶段对大脑进行微调干预等治疗相关神经系统疾病提供新的思路。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 孩子有学习障碍怎么办?预防和干预很重要
  · 提醒消费者:购买大闸蟹时要注意这些问题
  · 吸烟与睡眠障碍相互影响 吸二手烟会打呼噜
  · 家里常用的成人药物可以减量后给孩子吃吗
  · 注意:眼皮下垂可能是某些疾病的早期表现
  · 关于饮酒 我们常听到的这5种说法是错误的
  · 为大家推荐一道美味的家常菜:豇豆烧茄子
  · 老打呼噜当心是睡眠呼吸疾病 可导致高血压
  · 秋季气候干燥 护肤不只是补水还需更加全面
  · 脖子上出现颈纹不要慌 淡化颈纹有这些妙招
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博