提醒消费者:购买大闸蟹时要注意这些问题
发布日期:2019年09月20日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  每年九月下旬是大闸蟹成熟的季节,正所谓“湖蟹上席百味淡”,不少消费者会选择购买。提醒广大消费者,购买大闸蟹时要注意以下问题:

  1.选择产地。大闸蟹的产地众多,各有千秋,较为常见的有阳澄湖、太湖、盘锦、洪泽湖、固城湖等,其中阳澄湖的大闸蟹最为有名。消费者在挑选时可根据自身喜好作相应选择。

  2.选择重量规格。大闸蟹个头越大,重量越重,价格越高。网络上的大闸蟹礼券常以公母组合的形式出现。消费者在选择时要注意看清楚网页上对大闸蟹重量及数量的说明,留意价格的差别。

  3.选择售后服务完善的网络商家。消费者在网络购买大闸蟹礼券后,通常还要经历预约提蟹、商家确认、收货等环节。因此,消费者在购买前应仔细阅读商家对各售后环节的说明及承诺,尽量选择售后服务完善的商家。

  4.辨别真伪。防伪戒指通常是大闸蟹的身份证明,常见的鉴别方式包括通过电话、发短信到专用号码,或凭验证码登陆防伪查验官方网站查询。需要注意的是,要求用微信扫码进行防伪的有一定风险,因为消费者难以知晓扫码后被链接到哪个系统平台,存在一定风险。

  5.加强沟通,保留凭证。在运输过程中难免出现死蟹的情况,很多网络商家做出了死蟹包赔的承诺。但到底是按死蟹数量退款,还是补发货、赔偿,是否有时效要求、赔偿流程包括哪些等,还需要消费者仔细阅读,最好截图保留证据以备维权之用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 每逢佳节胖三斤!教你如何甩掉“假期肥”
  · 举高手机就没事了 医生教你避免“手机脖”
  · 经常吃外卖健康吗 餐盒上的这些数字很关键
  · 送你五个妙招 帮你克服惰性养成运动的习惯
  · 发芽的土豆还能吃吗 食用土豆的功效和禁忌
  · 神经衰弱可以采用这些按摩疗法来缓解症状
  · 感觉大宝怪怪的 当心孩子患上同胞竞争障碍
  · 水产品里会有寄生虫 怎么样安全的吃海鲜呢
  · 饮用水越纯净越好吗?教你科学选择净水器
  · 秋季吃南瓜可以健脾养胃 这几种人却吃不得
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博