血管硬化不要怕!这八种食物可以软化血管
发布日期:2019年10月08日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  血管是遍布身体的,它每天都帮助身体输送血液,而由于年龄的上升以及一些外界因素,很多人的血管开始出现问题,尤其是血管硬化。血管硬化导致血液的输送能力变低,也让心脑跟着出现一些问题。所以大家在平时可以多摄入这些食物,这些食物可以帮助软化血管,从而让血管恢复正常。

  一、玉米

  玉米中含有大量的不饱和脂肪酸,这种物质可以帮助身体内的脂肪胆固醇加快代谢,从而减少胆固醇在血管中的含量,进而起到软化血管的作用。

  二、西红柿

  在生活中是很常见的,但是它的营养价值非常高,它里面还有大量的维生素可以提高身体的氧化能力,从而有清除自由基的功效,可以降低自由基对血管的伤害,从而对血管硬化有一定的改善作用。

  三、茶叶

  茶叶中含有大量的茶多酚,这种物质可以降低血脂,还可以增强身体红细胞的弹性,有效防止动脉粥样硬化 从而起到软化血管的作用。

 

  四、黑木耳

  经常食用黑木耳可以将脑中风、心梗等疾病的风险降低三分之一,这是由于黑木耳中含有胶质活性物质,这种物质可以疏通血管来防治血管硬化,还能够起到软化血管的作用。

  五、黑芝麻

  黑芝麻中含有丰富的维生素以及大量的亚麻酸,这些物质都是可以维持血管壁的弹性,并且还能够降低血压 软化血管。

  六、鱼

  鱼是一种优质的蛋白质食物,它自身所含的脂肪酸都比较低,可以提高身体内的胆固醇,帮助清除坏的胆固醇,从而降低坏胆固醇在血管的停留时间,大大减少身体血管硬化的几率。

  七、海带

  海带也是一种常见的降压食物,它有丰富的多糖和昆布素,这些物质可以帮助降低血液中的胆固醇,进而帮助软化血管。

  八、茄子

  茄子中含有丰富的维生素p ,这种物质有软化血管的作用还可以提高血管的韧度,从而降低毛细血管的通透性,还能够起到降低血液中胆固醇,有防止血管硬化的作用。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 三岁以下婴幼儿食品禁止加糖家长一定注意
  · 生活中很常见的的五种养生的方式你知道吗
  · 阿尔茨海默症的症状有哪些?如何照顾患者
  · 痤疮不断该怎么办?请收好这份战“痘”书
  · 眼睛疲劳干涩除多休息还可以喝杞菊黄精茶
  · 老年朋友坚持从三方面改善饮食可延年益寿
  · 青光眼性格老人该如何调节:保持乐观情绪
  · 高龄老人体力不足?三招让虚弱老人动起来
  · 研究显示:坚持健康饮食六周可以修复心脏
  · 局部减脂秘方或产品不可靠 少吃高脂肪食品
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博