平时总是喜欢做这些事情 要小心肝病找上你
发布日期:2019年10月08日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  平日里不少人都会有一些习惯,而一些不好的习惯无疑就是加重身体的负担,让疾病产生,而如果大家在平时有以下这几点习惯,那么就要小心肝病的登门。

  1、睡眠不足

  首先来说,睡不不充足的情况是最为伤肝的举动。但还是有不少人会在夜间进行工作或者是娱乐,而长期这样做无疑的引来肝病。因为人在睡眠时身体会自动进入到休息的模式中,而如果经常熬夜,那么肝脏的修复就会受到影响,而且免疫力也会下降。而已经患上肝炎的人如果还熬夜的话,那么疾病就会更为严峻。

  2、从不吃早餐

  不吃早饭的人真是的有很多,但营养专家称,吃早饭对人体的肝脏是有保护效果的,而且它还能减少便秘,糖尿病,胆结石等疾病的产生。而健康的早饭可让人的饱腹感得到延长,而且还能以免肝脏受到损害。所以不吃早饭的人应改掉这个坏习惯。

  3、吃药太多

  平时身体比较弱的人,总是会受到各类疾病的侵扰,所以在身体出现病症时就会通过吃药来进行治疗。不过如果人们长期的服用止痛类的药物,那么就会给肝的解毒造成很大的负担,从而让肝部受损。而且有不少的药物,代谢物等都会造成肝脏受到损伤,因此吃药的人应听取医生的安排,不要自己给自己开药方,这不光可能治愈不了疾病,还可能给自己的身体带来更严重的伤害。

 

  4、排尿拖延

  早上醒来之后,不少人都不想马上起床,就算是有尿也不想起床,而是窝在被窝里玩手机。但如果尿液不能及时的排放出去,那么身体中的毒素可能就会滞留,从而造成肝脏受到毒素的侵害,产生损伤。其实毒素除了可以通过尿液排出,其还可以通过汗液,排便等方式排解,因此无论是哪种情况都应该及时的进行,以免毒素滞留。

  5、暴饮暴食

  吃的东西太多,胃肠的负担就很大,而这样就会引发脂肪肝的产生。而这样做不光会让胃肠的健康受损,也很容易增加自由基。而人体的肝脏想要消灭的就是自由基,如果它增多,那么肝脏的工作就会加重,从而也会受到严重的损伤的。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 三岁以下婴幼儿食品禁止加糖家长一定注意
  · 生活中很常见的的五种养生的方式你知道吗
  · 阿尔茨海默症的症状有哪些?如何照顾患者
  · 痤疮不断该怎么办?请收好这份战“痘”书
  · 眼睛疲劳干涩除多休息还可以喝杞菊黄精茶
  · 老年朋友坚持从三方面改善饮食可延年益寿
  · 青光眼性格老人该如何调节:保持乐观情绪
  · 高龄老人体力不足?三招让虚弱老人动起来
  · 研究显示:坚持健康饮食六周可以修复心脏
  · 局部减脂秘方或产品不可靠 少吃高脂肪食品
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博