护理口腔有哪些误区呢 6个护理误区要注意
发布日期:2019年10月09日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  口腔一旦出现问题,很容易影响食物的进出,所以大家应该做好口腔护理工作,但很多护理常识都是错的,那么护理口腔有哪些误区呢?

  护理口腔有哪些误区呢?

  1、刷牙太用力

  其实牙齿表面有一层牙膜,可以保护牙齿免受冷热食物、酸性物质及其他伤害,一旦这层膜被打破,就无法修复,唯一的办法就是去看牙医,做个牙套,所以当自己在刷牙的时候,要温柔,不要损坏牙齿的保护膜。

  2、左右进行刷牙

  当大家在刷牙的时候,要沿着自己牙齿生长的方向刷,也就是说,向上和向下刷而不是向左和向右刷,还有注意刷自己的牙齿里面,不要让它有机会产生牙垢和细菌。

  3、要定期洗牙

  如果人们没有太多的牙菌斑,负责任的牙医是不会建议大家进行洗牙的,原因是经常清洁牙齿不仅对口腔健康有害,而且还可能损害自己的口腔粘膜,所以只有正确地刷牙,及时清理口腔,勤漱口,这样大家根本就不需要洗牙。

 

  4、不清洁自己的舌头

  许多人都是简单的进行刷牙,事实上,舌头上的食物残渣也会成为细菌的滋生地,所以不要忘记刷牙后用牙刷轻轻擦拭自己的舌头。

  5、用牙签进行剔牙

  用牙签剔牙,牙与牙之间的接缝只会更大,大家可以用牙线进行剔牙,坚持一段时间后掌握使用技巧,大家会发现用牙线更方便,更健康,也可以定期用牙缝刷仔细清洁自己的口腔。

  6、错误的认为牙龈发炎、口腔溃疡都是上火的表现

  许多人认为牙龈肿胀或出血是由牙龈上火引起的,其实这是不正确的,这是口腔“老化”的警告,这意味着口腔内的牙菌斑没有及时清除,牙菌斑非常容易引起一些常见的口腔问题,像是牙龈炎、牙周炎等口腔疾病,使自己的牙齿失去了以前的活力,表现出“老化”的症状。

  希望大家在认真护理自己口腔的时候,可以避免以上几种误区,不要让自己的牙齿以及口腔出现问题,影响身体健康,还有在牙龈发炎的时候,不要在胡乱的喝一些去火的茶或者是药物了,这时候,大家需要及时就医,进行治疗,以免耽误病情。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 打嗝不止令人尴尬 不妨试试下面这几种方法
  · 常喝茶脑部结构更健康 能减缓认知能力下降
  · 牛奶竟然也是服药用水 这些吃药学问你得懂
  · 吃粗粮可预防慢病 粗粮是否可以代替主食呢
  · 生活中长期失眠 你的身体可能会受这6种罪
  · 血管硬化不要怕!这八种食物可以软化血管
  · 生活中糖尿病人吃水果必须要遵循这5大原则
  · 睡前如果有这些不良习惯会危害到人体健康
  · 秋季容易感冒 孩子发烧是冷敷好还是捂汗好
  · 平时总是喜欢做这些事情 要小心肝病找上你
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博