6个加快新陈代谢方法 达到明显的减肥效果
发布日期:2019年10月09日   文章来源:光明网   作者:
[打印本页]

  经常听到别人说身体新陈代谢,也常听说只要新陈代谢好,身体各功能也能正常运行。新陈代谢指的是将摄入的食物转化为维持生命功能的热量,并且不断在人体细胞内发生代谢。通过良好的新陈代谢可以让让身体一切正常,而且一些减肥的人可以通过一些方法来促进新陈代谢,从而达到明显的减肥效果。

  一、不一定非要晨起锻炼。

  晨起锻炼虽然是一个减肥的好选择,但是如果因为早起而缺乏睡眠,就会让身体的荷尔蒙平衡被影响,就会给身体带来负面影响,也不利于身体的新陈代谢。

  二、把锻炼的分成几个小段进行

  如果是激烈并且长时间的运动会让食欲增加,就会通过摄入更多食物来补充被燃烧的能量,就起不到减肥的作用。所以,把锻炼分成几个小部分进行,并且增加锻炼的次数,就可以提高代谢并且不会增加食欲,将能量的补充量将为最低。

  三、不能暴饮暴食。

  有些人在平时有暴饮暴食的习惯,特别是在心情不好的时候,而这个习惯在减肥期间也会存在,但是这样会容易让身体代谢出现异常,尤其是当一天突然摄入的食物跟平时不一样时,就容易让食物在被消化的时候代谢也跟着加快,就容易发生异常。

 

  四、适当的吃肉。

  相对于其他卡路里多的食物来说,身体在消耗蛋白的时候需要更多的能量来促进新陈代谢,所以适当的摄入一些肉,适当的肉量能够让身体有能量去维持新城代谢,特别是消耗比较多的蛋白时。

  五、可以适当的吃零食。

  对于零食减肥的人都以为是不能吃的,但并不是,零食只要正确食用,是不会导致肥胖的。由于平时两餐之间的时间太长,这样容易在第二餐的时候摄入过多食物,所以在中间可以适当补充一些零食,这样可以促进新陈代谢,从而保持身体不会因为饥饿而在下一顿摄入过多。

  六、远离苏打水。

  有很多人说苏打水对身体很好,可以促进新陈代谢,但实际上经常喝苏打水会降低身体对糖等处理的能力,也会降低新陈代谢的速度,而且苏打水中含有一定的热量,吃多也是会导致肥胖。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 打嗝不止令人尴尬 不妨试试下面这几种方法
  · 常喝茶脑部结构更健康 能减缓认知能力下降
  · 牛奶竟然也是服药用水 这些吃药学问你得懂
  · 吃粗粮可预防慢病 粗粮是否可以代替主食呢
  · 生活中长期失眠 你的身体可能会受这6种罪
  · 血管硬化不要怕!这八种食物可以软化血管
  · 生活中糖尿病人吃水果必须要遵循这5大原则
  · 睡前如果有这些不良习惯会危害到人体健康
  · 秋季容易感冒 孩子发烧是冷敷好还是捂汗好
  · 平时总是喜欢做这些事情 要小心肝病找上你
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博