当身体出现了哪三个异常是肝癌来袭的信号
发布日期:2019年10月19日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  由于近些年各种环境污染以及生活饮食的改变,让很多人因为不注意而发生各种癌症,其中肝癌是比较常见的一种。由于肝脏是一个比较沉默的器官,它在出现问题的时候并不会发出特别明显的特征,导致很多人在发现自己患上肝癌的时候都已经进入晚期,所以有很多人害怕自己患上肝癌,却不知道该如何辨别,其实当身体出现这三个异常信号的时候就要特别注意。

  身体出现哪三个异常是肝癌来袭的信号?

  一、消化系统症状

  一般来说,肝癌的发生会让患者在平时有一些消化道症状出现,其中有一些患者会出现右上腹不适或者是出现消化不良、腹胀或者食欲下降等现象,而这些现象出现很容易让人误认为是肠道疾病,所以在发生症状后如果排除消化道疾病就要警惕,有可能是肝癌出现。

  二、出现莫名的消瘦

  如果在短时间内并没有减肥,在正常进食的情况下还出现消瘦的现象时要注意,特别是体重在急剧下降的时候有可能是出现肝癌,因为肝癌的发生会存在癌细,随着病情的发展,这些癌细胞在发展的过程中会吸取身体所摄取的能量,也就会导致正常的组织细胞没办法吸收,足够的营养导致体重逐渐下降。

  三、肝脏区域有肿块

  一般来讲,在肝癌发生的早期会有肝脏肿大的现象,这种情况一般用手触摸就能够按压到肿块,并且会感觉凹凸不平,而且肿块位置还会有一些疼痛感,在发生这种情况的时候要警惕及时进行相关的检查,有可能是肝癌发生导致。

  总的来说,对于肝癌的早期症状有所了解,这样才能够提高疾病的治愈率。南方医科大学南方医院肝病中心主任医师陈怀宇曾接受采访表示,一般来讲,肝癌在发生的早期如果能够及时发现并且及时进行治疗是可以达到根治的效果,而肝癌早期除了症状外还需要通过检查来帮助确诊,特别是一些肝癌的高危人群更需要在早期进行筛查。

  总的来讲,肝癌在早期如果能够及时发现并且及时采取措施是可以达到治愈的效果,只是要注意在进行检查的时候所选择的检查项目要正确,并且要选择正规专业的医院和医生,这样能够避免结果出现错误。另外,在日常要让自己做好一些预防肝癌的措施,才能让自己彻底远离肝癌。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 老人贫血 不可随便服用各种“补血”保健品
  · 女性生理期前情绪不稳 可适当做些有氧运动
  · 泡脚加什么好?用这几样东西 养生效果加倍
  · 如何降低甘油三酯?坚持做到“两多四少”
  · 秋季干燥 推荐罗汉果杏仁猪肺汤 护嗓润肺
  · 西红柿含有丰富的维生素C、钾 常吃血管好
  · 均衡营养该怎么吃?日常饮食重点抓9类食物
  · 研究发现:经常吃葱属蔬菜肠癌风险低很多
  · 哪些人群易患上心理疾病?4种人一定要警惕
  · 哪些人群易患心理疾病?4种人要警惕
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博