秋季容易上火皮肤干燥?这款润肤茶喝起来
发布日期:2019年10月22日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  秋天里人们时常感觉口干舌燥,容易上火,皮肤也干巴巴的,摸起来十分粗糙,影响美观不说,还发痒、脱屑,让人在燥烈的秋季更加不舒服。

  如何缓解?除了外部护理,中医更强调从内调理。

  这里给大家推荐一款润肤茶。这款茶只有3味药:生地黄、桑叶、大枣。

  做法:每日早上取生地黄10克,桑叶5克,大枣2枚,开水冲泡后一饮而尽即可。

  这个方子小而精,比如秋季养阴,生地黄是益阴的上品,有凉血补血之功,血得补则肌肤受到滋养。桑叶甘寒,有清肺润燥的作用,秋季与肺脏相通,肺燥清了,浑身都觉得凉润舒坦。用大枣补血滋阴,其实就是在给皮肤补水。

  饮食方面,也可以煲点猪肉、百合、银耳汤喝。中医理论中肺主皮毛,皮毛的干燥与肺燥有关系,百合润肺,所以吃点百合会有助于滋润皮肤。银耳也有滋阴养肺的功效,加猪肉就是为了口感更好一些。

  方法也很简单,将猪肉、百合、银耳,加适量的水放到砂锅里煲就可以了,快煲好时再加点盐调调味。当然加了猪肉就是咸汤,如果想吃甜味的,可以不加猪肉,放百合、银耳,再加点冰糖炖就可以了。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生长激素能影响骨骼发育进而影响我们身高
  · 你见过哪些颜色的菜花?不同颜色有啥区别
  · 别忽视疯狂工作给我们带来的身心健康问题
  · 胃肠修复需要充足蛋白质和各种微量营养素
  · 恋爱前做好5种准备 才能觅得真爱获得幸福
  · 天生聪明的孩子有9个表现 家长们发现了吗
  · 老人养生记住4个黄金时段 动动脚趾能保健
  · 霜降将至!易感风寒的朋友可搓迎香点太渊
  · 别不信!流感疫苗对心血管确实有保护作用
  · 此淀粉非彼淀粉 本文带你认识淀粉“兄弟”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博