没睡好觉是导致孩子学业下滑“无形因素”
发布日期:2019年10月22日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  青少年正式长身体的时期,睡眠和饮食对身体健康都是十分重要,同时睡眠质量还对青少年的学习有重要影响。

  美国马萨诸塞大学一项新研究发现,没睡好觉才是导致孩子学业下滑的“无形因素”。

  研究人员测量了参试儿童的睡眠和学习成绩等情况,结果发现,睡眠不良(入睡困难、每晚至少醒来1次)的儿童更容易出现学业困难、成绩差等问题。一项针对英格兰3000名高中生的研究也发现,成绩优秀的学生晚上睡眠时间和早睡时间明显多于成绩较差的学生。与成绩中等的孩子相比,成绩优秀的孩子每晚多睡17~33分钟,早睡10~50分钟。与成绩优秀的学生相比,成绩中等的孩子周末平均晚睡2.3个小时。

  研究指出,与白天精力充沛的孩子相比,困倦容易导致注意力减退、情绪失控以及课堂上难以保持清醒等问题,这是孩子成绩下滑的重要因素。而保证充足睡眠可改善记忆力,提高学习成绩。因此,家里若有学龄孩子,家长务必要让他们睡好觉。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生长激素能影响骨骼发育进而影响我们身高
  · 你见过哪些颜色的菜花?不同颜色有啥区别
  · 别忽视疯狂工作给我们带来的身心健康问题
  · 胃肠修复需要充足蛋白质和各种微量营养素
  · 恋爱前做好5种准备 才能觅得真爱获得幸福
  · 天生聪明的孩子有9个表现 家长们发现了吗
  · 老人养生记住4个黄金时段 动动脚趾能保健
  · 霜降将至!易感风寒的朋友可搓迎香点太渊
  · 别不信!流感疫苗对心血管确实有保护作用
  · 此淀粉非彼淀粉 本文带你认识淀粉“兄弟”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博