研究显示:关节炎患者潮湿天更易加剧痛感
发布日期:2019年10月28日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  生活中我们发现,关节炎等慢性疼痛患者更容易在潮湿、风大的日子感觉疼痛。者到底是为什么呢?

  曼彻斯特大学研究人员2016年全年从英国各地招募1.3万余名患者,经由手机定位获取研究对象当地天气信息,发现患者在伴随低气压的潮湿天和刮风天疼痛加剧的几率比平时增加大约20%。

  研究人员不清楚天气变化如何影响疼痛。研究项目牵头人威廉·狄克逊说,了解天气与疼痛关联后,或许可以作“疼痛预报”,帮助患者更合理地安排活动;另外,研究天气与疼痛关联原因“可能为新疗法打开一扇门”。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 6招迅速改善你的情感关系 提升日常幸福度
  · 口腔疾病 中年人更应警惕 日常预防是关键
  · 随意服用止痛药 后果很严重!应当及时就诊
  · 天冷风寒 保护膝关节这件事应该重视起来了
  · 小儿大便干、睡眠中盗汗 可试试地黄鸡蛋汤
  · 5岁前喝太多风味牛奶会导致龋齿、影响食欲
  · 不良的情绪会影响男性生育 减压要牢记要领
  · 经常出现口角发炎、口腔溃疡者可多食豆芽
  · 5种蹲位锻炼对全身的健康都有很多促进作用
  · 无花果火麻仁麦冬煲瘦肉 滋阴润肺润肠通便
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博