国内外不断有证据表明 腹型肥胖不利于健康
发布日期:2019年10月28日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  国内外不断有证据表明,腹型肥胖不利于健康。近日,杜克—新加坡国立大学医学院研究者发表在《公共科学图书馆期刊—医学》上的一项新研究再次证实这一点。

  该研究纳入了11个亚洲地区的46家心衰中心、总共5964名症状性心衰患者,平均年龄为61.3岁,平均体重指数为25.3。分析结果显示,体重指数较低,但腰围身高比较高(腹型肥胖)的心衰患者预后最差。

  具体来说,与体重指数较高(≥24.5)而腰围身高比较低(<0.55)的患者相比,体重指数较低(<24.5)而腰围身高比较高(≥0.55)的心衰患者,1年时因心衰住院或全因死亡的风险增加93%。此外,体重指数较低而腰围身高比较高的心衰患者以女性居多,低收入国家和地区较多见(主要是南亚和东南亚地区),患者合并糖尿病的比例较高,生活质量较差。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 6招迅速改善你的情感关系 提升日常幸福度
  · 口腔疾病 中年人更应警惕 日常预防是关键
  · 随意服用止痛药 后果很严重!应当及时就诊
  · 天冷风寒 保护膝关节这件事应该重视起来了
  · 小儿大便干、睡眠中盗汗 可试试地黄鸡蛋汤
  · 5岁前喝太多风味牛奶会导致龋齿、影响食欲
  · 不良的情绪会影响男性生育 减压要牢记要领
  · 经常出现口角发炎、口腔溃疡者可多食豆芽
  · 5种蹲位锻炼对全身的健康都有很多促进作用
  · 无花果火麻仁麦冬煲瘦肉 滋阴润肺润肠通便
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博