孩子每天玩手机超过1小时 会影响心理健康
发布日期:2019年10月28日   文章来源:北京日报   作者:
[打印本页]

  美国一项研究显示,孩子如果每天使用智能手机、电脑和电视等终端电子设备的时间超过一小时,会伤及心理健康。时间越长,伤害越大。

  佐治亚大学和加利福尼亚州州立圣迭戈大学的研究人员做了一项调查,请4.4万余名2岁至17岁孩子的家长填写问卷,内容包括孩子每天使用电脑、手机等电子设备的屏幕时间、医疗情况和心理健康状况。结果显示,调查对象的孩子人均每天花3.2小时看电视、电脑或手机。孩子年龄越大,看屏幕时间越长。

  研究人员分析问卷后发现,每天一小时的屏幕时间是影响孩子心理健康状况的关键节点。低于一小时,不管他们是否接触这些电子设备,心理健康状况几乎没有区别。一旦超过一小时,时间越长,内心幸福感越差,焦虑或抑郁风险越高,自我控制能力和情绪稳定性越差,好奇心也在下降。

  这种关联在低至两岁的幼儿身上就能体现出来,在大孩子身上显现得更为突出。例如,两岁至五岁幼儿中,看屏幕时间过长者情绪激动后难以平复的几率比看屏幕时间少的孩子高46%,发脾气的几率是后者的两倍。日均看屏幕时间超过7小时的青少年,抑郁或焦虑风险两倍于看屏幕时间低于一小时的同龄人。

  研究人员在最新一期《预防医学报告》刊载的文章中写道,有必要为幼儿和青少年设置每天使用电脑、手机等电子终端设备的时间限制,以利于孩子们的心理健康发展。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 6招迅速改善你的情感关系 提升日常幸福度
  · 口腔疾病 中年人更应警惕 日常预防是关键
  · 随意服用止痛药 后果很严重!应当及时就诊
  · 天冷风寒 保护膝关节这件事应该重视起来了
  · 小儿大便干、睡眠中盗汗 可试试地黄鸡蛋汤
  · 5岁前喝太多风味牛奶会导致龋齿、影响食欲
  · 不良的情绪会影响男性生育 减压要牢记要领
  · 经常出现口角发炎、口腔溃疡者可多食豆芽
  · 5种蹲位锻炼对全身的健康都有很多促进作用
  · 伴侣总感到焦虑?精神专家来教你这样应对
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博