小儿大便干、睡眠中盗汗 可试试地黄鸡蛋汤
发布日期:2019年10月29日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  阴虚的小儿往往有大便干、形体消瘦、睡眠中盗汗、舌质淡等症状。对于有这些症状的1岁以上小儿,推荐服用地黄鸡蛋汤。

  取生地黄15克、鸡蛋1个、冰糖5克,将生地黄、鸡蛋入水中同煮,蛋熟后去壳再煮10分钟,加入冰糖。饮汤食蛋,每天1次,服用3天。

  方中,生地黄味甘性寒,归心、肝、肾经,能清热凉血、养阴生津。鸡蛋味甘性平,归肺、脾、胃经,滋阴润燥、补心宁神。诸药同用,有养阴生津、收敛止汗的功效。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 压力无处不在 对于不同的焦虑缓解方式不同
  · 缺觉会导致人的体内脂肪快速堆积体重增加
  · 高血压与视觉功能受损有关联 尤其颜色辨认
  · 医院里的哪些检查要空腹做?为什么要空腹
  · 很多人看着瘦但体脂不低 注意改变生活方式
  · 出门在外 果蔬吃不够怎么办?7个补救措施
  · 中医教你搓出好睡眠 饭后散散步、揉揉肚子
  · 老年人不发烧 不一定就没事 应当高度警惕
  · 如果近期内突然明显怕冷 需要注意这8方面
  · 执飞首条国际航线 国产ARJ21打开新的大门
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博