很多人看着瘦但体脂不低 注意改变生活方式
发布日期:2019年10月30日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  很多人常大吃大喝、不爱运动,却四肢纤细,看上去也不胖。这类人可能体脂并不低,有各种潜在的健康问题。美国《体形》杂志网站近期刊文,提醒这类“瘦胖子”注意改变生活方式。

  美国纽约体重管理专家劳伦·克莱恩表示,“瘦胖子”的BMI值(体重指数)通常正常或偏低,但经过检查才发现,他们会有高血糖、好胆固醇低、甘油三酯偏高、高血压等问题。因为天生瘦,这类人往往吃饭不忌口,也不爱运动,导致肌肉量偏低、维生素摄取不足,还可能出现易疲倦、注意力不集中、新陈代谢差等问题。他们的身体一旦出现问题,可能比胖人还严重。

  克莱恩表示,如果符合以下多数情况,就要提高警惕了:从学校毕业后,没有进行过力量训练;爱吃甜食、人工甜味剂、碳水化合物、加工食品;蛋白质摄取不足;常感到疲倦、精神不好、注意力不集中、爱忘事;苹果型身材,四肢瘦腹部胖;适量运动也会感到头晕眼花。

  建议这类“瘦胖子”从三方面改变生活方式:1.练肌肉。肌肉是提高基础代谢率的关键,还可避免糖分进入血管,引起高血糖。建议每周至少两次力量训练。2.均衡饮食。尤其要减少糖分摄入,均衡摄取蛋白质、油脂、蔬菜、碳水化合物,尽量少吃白米精面和加工食品。3.有压力及时释放。压力大,血压也会升高,可以试试瑜伽、锻炼等方式帮助放松身心。保证6~8小时睡眠,让身体充分休息。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 父母过多插手子女家庭事务 两代人易生矛盾
  · 研究显示:高血压患者睡前服降压药效果好
  · 半夜醒来次数多影响睡眠质量 或是14个原因
  · 中老年发福 别刻意减重 可能影响骨骼健康
  · 眼睛干涩不适?切莫滥用眼药水来“解渴”
  · 每天用坚果代替高脂高热量食物可减肥瘦身
  · 干眼症高发季 喝沙参玉竹日月鱼汤清肝明目
  · 高脂饮食伤害各器官 饮食合理既美味也健康
  · 正常人每天该摄入多少盐分?如何科学减盐
  · 宝宝睡觉出汗咋补?先找出原因 喝平补汤水
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博