宝宝睡觉出汗咋补?先找出原因 喝平补汤水
发布日期:2019年10月31日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  问:宝宝晚上睡觉时头会出汗,喝什么汤?

  答:首先我们要辨别清楚孩子这种出汗到底是怎么回事。其实一般来说小孩子的汗多是生理性的,也就是说是正常的。因为他们新陈代谢旺盛,皮肤幼嫩,而且植物神经调节功能还没完全成熟,所以容易表现为稍一动就出汗或入睡最初2小时出汗,这都是正常的。我们最主要是维持室内在一个适宜的温度,通风透气,出汗后及时清理,不要给小孩覆盖过多衣被便可。

  至于汤水,可以分年龄对待,通常来说婴幼儿(1~3岁)不适宜大补,尽量选择一些平补的食材,例如黑豆、核桃、鲜淮山、浮小麦这些煲汤。大一点的可以煲太子参汤、淮山糯稻根泥鳅汤、北芪浮小麦瘦肉汤、生熟地淮山陈皮排骨汤等。

  对于小朋友来说,健运中焦脾胃才是最重要的,不要吃太饱、太腻、太补。若想小儿安,常需三分饥与寒。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 想治疗进食障碍 心理治疗与家庭关爱不可缺
  · 高温烫洗衣物和被枕可有效预防过敏性鼻炎
  · 九个原则守住用药安全 切实保障老年人健康
  · 耳聋耳鸣?坚持按摩听宫穴能有效缓解症状
  · 头发枯黄爱打结 可能是身体发出的健康警报
  · 乐观情绪可以预防心脏病发作、中风和早亡
  · 晨起喝凉水伤阳气:温水为宜、要慢慢含咽
  · 吃醋会增加骨钙流失 导致骨质疏松 真的吗
  · 压力大让人饿 控制情绪性进食给你4点建议
  · 为什么冰西瓜、冰饮料比常温状态下更甜呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博