正常人每天该摄入多少盐分?如何科学减盐
发布日期:2019年10月31日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  盐是我们生活中不可缺少的一种调味品,除了正常的饭菜中含有盐之外,许多零食、小吃、酱料中也有大量的盐分。所以,人们很容易就会出现盐分摄入量超标的问题。因此,在日常饮食中,我们应该要学会减盐。那么,该如何科学减盐呢?正常人每天应该摄入多少盐分?

  很多人会觉得盐只是食材中必不可少的一种调味品,然而,它对于健康的影响不容小觑。事实上,高盐不仅会导致高血压,还不利于保持好身材和好皮肤。食物口味重了,人的胃口就会变大,从而导致体重增加。其次,食用过多的盐会促进尿钙排出,体内的钙过多流失后,会导致弯腰驼背、肌肉僵硬,身材也会走形。

  那么,正常人每天应该摄入多少盐分呢?在今年的全民健康生活方式宣传月活动中,减盐宣传周曾提出:健康成年人每天摄入的食盐量不要超过5克。科学减盐要认清高钠食品类别,如即食海产食物、各种腌渍食物、各种熟肉熟鱼制品、各种咸味零食、鲜味调味品、各种汤料和调味酱等。

  在日常烹饪过程中,还需注意以下事项:

  1、使用限盐勺

  限盐勺使用方法为:限盐勺的容量以平勺为标准,目前市面上常见的有1克和2克这两种规格,一个三口之家只需使用2克盐勺做饭即可。一日三餐平均下来,每顿饭只需要两勺半的盐就足够。

  2、少用高盐调味品

  如果菜肴中加入了酱油或酱料,则应适当减少盐的添加。此外,可以选择低盐酱油和酱料以减少盐的摄入。

  3、出锅前放盐

  出锅前再放盐可以让人很容易感受到菜表面的咸味,从而减少盐的使用量。凉拌菜可吃前再放盐。

  4、使用天然香料佐料

  炒菜时少放盐,可使用葱、姜、蒜、辣椒、花椒等天然香料为食物提味,以弥补咸味的不足。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 想治疗进食障碍 心理治疗与家庭关爱不可缺
  · 高温烫洗衣物和被枕可有效预防过敏性鼻炎
  · 九个原则守住用药安全 切实保障老年人健康
  · 耳聋耳鸣?坚持按摩听宫穴能有效缓解症状
  · 头发枯黄爱打结 可能是身体发出的健康警报
  · 乐观情绪可以预防心脏病发作、中风和早亡
  · 晨起喝凉水伤阳气:温水为宜、要慢慢含咽
  · 吃醋会增加骨钙流失 导致骨质疏松 真的吗
  · 压力大让人饿 控制情绪性进食给你4点建议
  · 为什么冰西瓜、冰饮料比常温状态下更甜呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博