吃醋会增加骨钙流失 导致骨质疏松 真的吗
发布日期:2019年11月01日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  山东读者郑女士问:听说吃醋会增加骨钙流失,导致骨质疏松,因此要少吃醋,这是真的吗?

  中国互联网联合辟谣平台专家委员会成员、科信食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋答:实际上,醋不仅不会让钙流失,可能还有利于钙的吸收。因为它能够帮助胃酸偏少的人把食物中的不溶性钙变成离子状态,有利于钙的吸收。同时,经过陈年酿造的老陈醋本身就含有较高的钙(125毫克 / 100克,可与牛奶媲美)。还曾有研究发现,在膳食中用醋酸盐和碳酸氢盐来替代氯离子,可以显著减少尿钙的损失。换句话说,少吃些盐,多吃点醋,对提高钙的利用率是有利的,不会导致钙流失。其实,醋被吸收进入人体血液之后,会氧化变成二氧化碳和水,根本不可能去“溶解骨骼”。因此,大家可以放心吃醋。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 父母过多插手子女家庭事务 两代人易生矛盾
  · 研究显示:高血压患者睡前服降压药效果好
  · 半夜醒来次数多影响睡眠质量 或是14个原因
  · 宝宝睡觉出汗咋补?先找出原因 喝平补汤水
  · 陈皮理气健脾、燥湿化痰 可入汤水可烹佳肴
  · 推荐栗子炖乳鸽 补肾强筋 有助增强免疫力
  · 高脂饮食伤害各器官 饮食合理既美味也健康
  · 正常人每天该摄入多少盐分?如何科学减盐
  · 喝绿茶治糖尿病?理解科学研究不能想当然
  · 干眼症高发季 喝沙参玉竹日月鱼汤清肝明目
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博