乐观情绪可以预防心脏病发作、中风和早亡
发布日期:2019年11月01日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  研究显示,乐观者心血管事件低35%,全因死亡风险低14%,乐观情绪对身体有很多好处。美国纽约西奈山伊坎医学院、布朗大学医学院和哈佛大学公共卫生学院等机构研究者发现,乐观情绪能起到预防心脏病发作、中风和早亡的作用。

  研究人员对15项相关研究进行了分析,共包含229391名参与者,其中10项研究报告了心血管事件数据,9项报告了全因死亡率数据,平均随访13.8年。分析结果显示,与悲观者相比,乐观者发生心血管事件的风险低35%,全因死亡风险低14%。一个人的想法越乐观,患心脏病或死亡的风险越低。

  发表在《美国医学协会杂志—网络公开版》上的这项研究认为,乐观者更善于解决问题,他们能更快地找到解决办法,更容易实现目标,也更关注自身健康。此外,乐观者有更健康的饮食和锻炼习惯,不太可能吸烟。乐观情绪还能通过改善新陈代谢、减轻炎症反应来促进心脏健康。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 父母过多插手子女家庭事务 两代人易生矛盾
  · 研究显示:高血压患者睡前服降压药效果好
  · 半夜醒来次数多影响睡眠质量 或是14个原因
  · 宝宝睡觉出汗咋补?先找出原因 喝平补汤水
  · 陈皮理气健脾、燥湿化痰 可入汤水可烹佳肴
  · 推荐栗子炖乳鸽 补肾强筋 有助增强免疫力
  · 高脂饮食伤害各器官 饮食合理既美味也健康
  · 正常人每天该摄入多少盐分?如何科学减盐
  · 喝绿茶治糖尿病?理解科学研究不能想当然
  · 干眼症高发季 喝沙参玉竹日月鱼汤清肝明目
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博