准妈妈孕期的生活环境影响孩子童年时血压
发布日期:2019年11月04日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  女性在怀孕之后,需要生活中很多的细节问题,因为孕妇的健康不仅关系着自己,还关系着腹中孩子的健康,对自己和孩子未来的健康状况也会造成一定的影响。

  西班牙巴塞罗那全球健康研究所研究人员发现,母亲在怀孕期间居住的环境和外界温度,以及其他环境因素,都会影响孩子童年时是否患有高血压前期或高血压。

  研究人员从“人类早期生活暴露项目”中选取了1277对母子,儿童年龄在6~11岁之间,以前没有任何健康问题。通过血液和尿液样本检查,从中确定了4个影响儿童血压的环境因素:建成环境(母亲在怀孕期间居住的环境)、室外温度、鱼类摄入量和接触的化学物质。

  分析结果显示,母亲怀孕期间生活在可步行进入的环境(如绿地、商店、餐馆和公共交通)与其子女的血压正常有关;暴露于较高的室外温度与儿童舒张压较低有关;怀孕期间鱼类摄取量低和高都与儿童血压升高有关;怀孕期间暴露于双酚A(存在于塑料中的化学物质)、全氟辛酸(存在于化妆品、家用清洁剂或衣物中的化学物质)和铜中,与儿童血压升高有关。该研究强调,早期环境对儿童血压有潜在影响。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 选择越多越焦虑 满足感也更低 你中招了吗
  · 婚姻中吵架也得讲原则 别等事态严重才后悔
  · 为何饥饿有时会使人产生恶心感?一探究竟
  · 为皮肤“减压”!每周素颜1天 皮肤不早衰
  · 家中常见的五类药剂开封后“保鲜期”很短
  · 研究:肥胖加剧死亡风险 但对男女影响有别
  · 适当肌肉力量、稳定性训练对膝关节有好处
  · 皮肤病用药五大误区:不分病因、长期使用
  · 老年人如何“秋冬养阴”?重食疗、慎起居
  · 日常饮食口味搭配注意3点 营养均衡更健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博