数据显示在线阅读或有助提高男孩阅读能力
发布日期:2019年11月04日   文章来源:石家庄日报   作者:
[打印本页]

  国际学生评估项目(PISA)近20年来在各国每次测试都显示,女孩阅读能力领先男孩。

  不过,定于今年12月发布的最新测试结果显示,得益于在线阅读普及,男孩阅读能力终于有所提升,正在缩小与女孩的差距。

  英国《泰晤士报》3日援引PISA创始人安德烈亚斯·施莱克尔的话报道:“男孩在数码世界表现更好。书本令男孩畏惧。不过,在线阅读改变了这点。”

  经济合作与发展组织2000年开始测评15岁学生的阅读、数学和科学能力,结果显示男孩阅读能力滞后于女孩。这一组织参与测评各国所采取不少旨在提升男孩阅读能力的措施,但效果不显著。

  今年PISA测试中,数十万青少年第一次在线完成阅读部分测试,男孩在这部分的表现优于往年。英国伯明翰大学教育学教授艾伦·史密瑟斯说,家长们不必为男孩使用电子产品焦虑,“短信、博客和电子书有助男孩享受阅读乐趣。”

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 选择越多越焦虑 满足感也更低 你中招了吗
  · 婚姻中吵架也得讲原则 别等事态严重才后悔
  · 为何饥饿有时会使人产生恶心感?一探究竟
  · 为皮肤“减压”!每周素颜1天 皮肤不早衰
  · 家中常见的五类药剂开封后“保鲜期”很短
  · 研究:肥胖加剧死亡风险 但对男女影响有别
  · 适当肌肉力量、稳定性训练对膝关节有好处
  · 皮肤病用药五大误区:不分病因、长期使用
  · 老年人如何“秋冬养阴”?重食疗、慎起居
  · 日常饮食口味搭配注意3点 营养均衡更健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博