研究:肥胖加剧死亡风险 但对男女影响有别
发布日期:2019年11月05日   文章来源:扬子晚报   作者:
[打印本页]

  英国一项新研究发现,肥胖与全世界三分之二的非传染性疾病造成的死亡相关,但男女因肥胖罹患某些疾病的风险有所不同。牛津大学研究人员日前在美国《科学公共图书馆·遗传学》期刊上发表报告说,通常肥胖被认为会加剧心脏病和2型糖尿病的死亡风险,然而随着世界范围内肥胖率的持续上升,人们不得不考虑肥胖是否还会导致或加剧其他疾病的死亡风险。研究人员同时发现,女性肥胖者罹患2型糖尿病的风险高于男性,而男性肥胖者罹患慢性阻塞性肺病和慢性肾病的风险高于女性。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 单腿闭眼站能坚持10秒以上 健康状况较良好
  · 预防流感除了接种流感疫苗外 要做到这7点
  · 肥胖“毁”的不仅是外表还会危害身体健康
  · 准妈妈孕期的生活环境影响孩子童年时血压
  · “快乐处方”赶走假性痴呆增强记忆
  · 研究表明睡得久≠睡得好 睡不好会变“傻”
  · “快乐处方”赶走假性痴呆 情绪能增强记忆
  · “黄、累、冷” 从这三字看出女人气血不足
  · 生活中多吃植物油和坚果可降低糖尿病风险
  · 孩子高低肩 小心是脊柱侧弯 应该及时就诊
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博