为皮肤“减压”!每周素颜1天 皮肤不早衰
发布日期:2019年11月05日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  爱美之心人皆有之,化妆能让人看起来气色更好、更有活力。但是,经常化浓妆对脸部散热不利,化妆品中的颗粒还会堵塞毛孔,时间久了,皮肤容易长斑,皱纹丛生。而且,化妆品中的激素、重金属、荧光剂等有害物质容易渗透到皮肤内部,对皮肤造成伤害,引发痤疮、感染、溃疡等问题。


  不少爱美人士认为,只有多重清洁才能达到彻底洁肤的效果,所以每天使劲洗脸。除了日常洁肤,还经常使用去角质产品。清洁次数过多,会洗掉皮肤上必要的油脂和水分,使皮肤干涩,甚至还会破坏保护皮肤的皮脂膜,刺激油脂分泌。另外,使用去油脂和除角质功能的洁肤品,会对皮肤产生双重刺激,使皮肤变薄,抵抗力减弱,导致敏感性增加,也容易滋生微生物,甚至产生过敏和炎症。

  不少人每天使用多种不同成分的护肤品,唯恐营养不够,还经常补充一些高浓度精华保养品,可谓做足了“面子工程”。皮肤的吸收能力有限,如果过度保养,如重复涂抹粉质或霜类化妆品,不但会阻塞毛孔,这些“补品”甚至会取代皮肤本身的分泌滋养功能,让皮肤腺体提前“退休”,进而导致皮肤未老先衰。

  皮肤专家提醒,皮肤是人体最大的器官,具有保护、吸收、代谢、免疫等功能,建议大家别给它过重的负担,学着为它“减压”,每周让皮肤休息一天。尽量不化妆,但某些护肤程序必不可少,可选择不起泡的清洁品,避免用力揉搓。只用保湿品,美白、抗皱等其他产品建议暂缓使用。油性皮肤尽量使用液态护肤品,用清爽的精华素代替其他。在此期间,最好配合清淡饮食,多吃新鲜蔬果,多饮水,不要熬夜。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 单腿闭眼站能坚持10秒以上 健康状况较良好
  · 预防流感除了接种流感疫苗外 要做到这7点
  · 肥胖“毁”的不仅是外表还会危害身体健康
  · 准妈妈孕期的生活环境影响孩子童年时血压
  · “快乐处方”赶走假性痴呆增强记忆
  · 研究表明睡得久≠睡得好 睡不好会变“傻”
  · “快乐处方”赶走假性痴呆 情绪能增强记忆
  · “黄、累、冷” 从这三字看出女人气血不足
  · 生活中多吃植物油和坚果可降低糖尿病风险
  · 孩子高低肩 小心是脊柱侧弯 应该及时就诊
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博