脾气突然变得非常暴躁 可能是这种病惹的祸
发布日期:2019年11月06日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  近年来,甲状腺疾病发病率呈现快速上升的趋势。中华医学会内分泌学会最近完成的一项调查结果显示,甲亢的患病率是1.22%。

  甲亢到底是什么病呢?广州市第一人民医院内分泌科主任陈定宇解答,甲状腺就是调节人体代谢的发动机,它可以通过分泌甲状腺素调节人体的新陈代谢水平。甲亢的全称是甲状腺功能亢进,是常见的内分泌疾病,是甲状腺素分泌过多造成的。甲亢患者的代谢水平很高,症状也非常多。

  值得注意的是,性情变化是甲亢的主要症状之一。陈定宇主任说,患有甲亢的患者容易激动,比较烦躁,在别人看来原来温柔之人,现在变得急躁易怒,性情变化较大。其次,患者往往难以集中注意力,工作效率低下等。

  如果有以上症状的话,建议及时就医。陈定宇主任指出,甲亢属于内分泌疾病,内分泌科挂号。需要抽血化验甲状腺素和促甲状腺素水平(一般体检不含这些项目)。发生甲亢时,甲状腺素(T4)和三碘甲腺原氨酸(T3)升高、促甲状腺素(TSH)降低。值得庆幸的是,甲亢是可以治愈的,但容易复发,需定期复查。

  这里要提醒的是,甲亢患者(不论有无结节)都需要“忌碘饮食”。要严格吃无碘盐(避免在外就餐);不吃腌制、加工食品(查看配料表,添加了盐的都不吃~自己用无碘盐制作的可以吃);不吃海藻类、海贝类、海虾海蟹(淡水产品代替);蛋类只吃蛋白(蛋黄不吃);坚果只吃未加工过的;不吃含有碘成分的保健品(包括各种复合维生素等,吃之前记得看清楚成分表)。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 选择越多越焦虑 满足感也更低 你中招了吗
  · 选择越多越会焦虑 满足感也会变更低
  · 婚姻中吵架也得讲原则 别等事态严重才后悔
  · 为何饥饿有时会使人产生恶心感?一探究竟
  · 单腿闭眼站能坚持10秒以上 健康状况较良好
  · 日常饮食口味搭配注意3点 营养均衡更健康
  · 如何分辨硫磺熏过的花茶呢?主要看这三点
  · 老年人如何“秋冬养阴”?重食疗、慎起居
  · 皮肤病用药五大误区:不分病因、长期使用
  · 秋冬季老人要警惕脑血管疾病 注意自我保健
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博