你知道痔疮分为那几种吗?饮食需注意什么
发布日期:2019年11月07日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  现在很多人都会的痔疮,痔疮总是反反复复,非常难根治的。那你知道痔疮有分为那几种?得了痔疮饮食需要注意什么?下面就可以小编一起来了解一下吧!

  内痔、外痔、混合痔了解下

  广州中医药大学第一附属医院肛肠科胡丰良主任医师介绍,痔疮是生长在直肠下端与肛门的一种良性疾病,首先它是一种良性疾病,并不是遗传病,也不是传染病,更不会恶变。

  根据它发生的部位不同,可以分为内痔、外痔和混合痔三种,外痔以异物感、疼痛为主要症状,内痔则以肛门肿物脱出、便血为常见症状,混合痔顾名思义为内外痔均有。

  这里特别要提出的是,单纯的外痔是不会引起大便出血的,而单纯的内痔也不会引起疼痛,除非出现内痔嵌顿,也就是俗话说的痔疮卡在肛门口、感染或血栓形成的时候,才会引起剧烈的疼痛。

  不想出口受苦,就得管住入口

  不恰当的饮食习惯可能是引起痔疮发生的主要原因。因此在预防成为有“痔”青年的第一步就是管住嘴。

  要尽量避免长期进食刺激性食物,如辛辣食物:湘菜、川菜、火锅等,少饮酒,同时养成均衡的饮食习惯,多食富含纤维的食物,如蔬菜、水果等,可以促进肠道蠕动,多喝水,促进粪便通畅迅速地排除体内。

  如厕时请放下你的手机

  胡丰良主任医师提醒,排便时间随着手机、网络、充电器的使用而延长,次数过多,会使肛门直肠静脉回流障碍,长此以往,很容易引发痔疮。

  如有“便意”,应及时解决;大便过硬,不要使用蛮力,可以尝试上一步的方法,或者通过坐浴来缓解,要不然会引发另一种也非常常见并且非常疼痛的疾病——“肛裂”;排便时应远离手机、报纸、游戏,专心致志办“大事”,另外请把排便时间控制在5分钟内。

  另外要提醒的是,适当的运动可促进血液循环,促进肠道蠕动,从而预防痔疮的发生。排便后注意清洁,保持肛门周围卫生,每日应勤换洗贴身衣物,防止感染,以免诱发痔疮。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 有食欲真的是因为饿?其实是一种心理状态
  · 颈部按摩要警惕!头痛刮痧竟然会引发中风
  · 润肺去燥 这些花既能观赏也能养生又能入药
  · 肺热咳嗽、咽喉肿痛 可尝试喝橄榄芦苇叶茶
  · 葛根桂枝汤缓解肩周炎 同时注意肩颈部保暖
  · 餐桌上蔬菜种类越多 孩子们会更喜欢吃蔬菜
  · 运动前吃土豆可维持血糖水平 提高运动能力
  · 人参、高丽参、红参 哪种人参才是最好的呢
  · 家长们记住这几点 早点发现孩子的脊柱问题
  · 为什么现代人易患心理疾病?可能五种原因
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博