为什么现代人易患心理疾病?可能五种原因
发布日期:2019年11月07日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  心理疾病主要是指人们的精神上过度紧张,从而让行为情感以及思维上出现了偏差。心理疾病越严重对社会带来的危害越大,甚至会诱发精神病变。

  引起心理疾病的因素有哪些?

  1、工作和生活压力过大

  随着生活节奏的加快,很多年轻人因为高强度的工作压力而困扰,长时间处于高度紧张和压力状态下没有及时调试的话,会让人们变得精神抑郁以及焦虑不安,严重的话可能会诱发心理障碍或者精神疾病。精神过度紧张会导致内分泌功能发生失调,降低了免疫力和抵抗力,容易诱发身心疾病。另外学生需要面临着各种考试压力,再加上父母和老师的期盼,会让他们出现心理上的问题,比如焦躁不安、学习恐惧感以及厌学的心理。

  2、急功近利的心理

  部分人群对成功具有很高的期望值,又不想耗费太多的体力,在某些方面会走捷径。但是结果和主观意念有很大的差距,容易出现失落和失望。另外一部分人群会拼命的工作来自我加压,苛求自己,但是最终以失败而告终,从而诱发自闭症或者抑郁症等不良的心理障碍。

  3、对网络过于依赖

  随着网络的出现,确实方便了人们的工作和生活,一部分青少年痴迷于网络。适当的上网能够广泛的了解信息,但是如果看了不健康的网站,容易出现心理上的疾病。若是长时间的打游戏或者网恋的话,会让人们生活在虚拟的世界中,影响了正常的情感以及认知,甚至会出现人格障碍。

  4、过分的受到了溺爱

  有一些独生子女性格比较自私而且任性,适应能力非常差,而且不喜欢和他人交流,这主要是因为在家里过度的受到了溺爱,同时也会表现为受挫折的能力差,社交恐惧感以及性格孤僻。家人对孩子的溺爱会出现心理上的问题,甚至会危及到社会安定。

  5、老年人缺乏一定的精神关爱

  现在我国也开始进入了老龄化,虽然物质生活能得到满足,但是心理需求及精神生活却不尽人意。因为子女一直忙于工作或者家庭而缺乏对老年人的关怀,从而让他们出现孤僻或者抑郁的心态。

  温馨提示

  每个人都有可能会遇到心理上的障碍,比如失恋或者人际关系出现了冲突,必须要及时调整,以免在身体形成定时炸弹。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 有食欲真的是因为饿?其实是一种心理状态
  · 颈部按摩要警惕!头痛刮痧竟然会引发中风
  · 润肺去燥 这些花既能观赏也能养生又能入药
  · 肺热咳嗽、咽喉肿痛 可尝试喝橄榄芦苇叶茶
  · 葛根桂枝汤缓解肩周炎 同时注意肩颈部保暖
  · 餐桌上蔬菜种类越多 孩子们会更喜欢吃蔬菜
  · 运动前吃土豆可维持血糖水平 提高运动能力
  · 人参、高丽参、红参 哪种人参才是最好的呢
  · 这六种因素有可能会加重抑郁症:缺乏睡眠
  · 现代人易患心理疾病?可能五种原因
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博