人参、高丽参、红参 哪种人参才是最好的呢
发布日期:2019年11月08日   文章来源:大河报   作者:李彬
[打印本页]

  中医认为,人参可以大补元气,复脉固脱,补脾益肺,生津,安神。然而市面上能见到的“参”有着多种多样的名字:人参、高丽参、红参、白参等,哪种人参才是最好的呢?

  专家介绍,高丽参、红参、白参等都是人参,不同的是,红参是经过加工后的人参的熟用品,干燥的红参颜色红润、气味浓香,性偏温燥,补益之力最强,最适宜脾肾虚寒、真阳衰微等症者服用。高丽参是产自朝鲜半岛的人参,属于红参的一种。白参是除红参以外的经各种加工的参,统称为“白参”,包括生晒参、白糖参、白干参等,以辽参、吉林参最佳。而白参性味偏甘平,温补之力不及红参,以补气养阴、健脾益肺、生津为主,适宜气阴两虚者食用。

  此外,人参还有一些品类:野生参是野生的人参;园参则是人工栽培的人参;生晒参是野生参采摘后或园参栽培后洗净晒干而成;白糖参是野生参或新鲜园参经浸泡糖水后晒干而成。生晒参、白糖参功效相似,只是白糖参作用更弱。

  张仲景大药房的人参,就是来自吉林长白山的人参。长白山海拔500~1000米,疏松肥沃的土壤,湿润凉爽的气候,非常适宜人参生长。传统工艺、手工切片,菊花心放射纹路明显,5年以上参龄,皂苷含量达到药典标准,参味十足。而且独立小包包装,泡水或直接含服非常方便快捷。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 偏头痛影响记忆 增加患阿尔茨海默病的风险
  · 缓解胃胀先要改变你的习惯 试着做到这八点
  · 趴着睡不但对脊椎有影响还会伤害眼睛健康
  · 老痴与抑郁是老年期易患疾病 二者表现不同
  · 如果老年人起夜超两次 可能是健康出了问题
  · 有“希望感”的人心理韧性更强 减轻焦虑感
  · 心跳过慢导致心排血量降低 会出现头昏症状
  · 研究显示牙周炎越严重 患高血压的几率越高
  · 压力锅留神爆裂隐患 使用时应谨慎规范操作
  · 如何分辨普通感冒和流感?从这两方面入手
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博