运动前吃土豆可维持血糖水平 提高运动能力
发布日期:2019年11月08日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  土豆是我们常见的一种蔬菜,它既可以放蔬菜吃,也可以当主食吃,而且烹饪的方法也非常多,可以称土豆为全能蔬菜了。你知道吃土豆有哪些好处吗?

  美国《应用生理学杂志》近期刊登一项新研究称,进行长时间运动前食用土豆可维持血糖水平,有效提高运动能力。

  美国伊利诺伊大学运动生理学和社区健康教授尼古拉斯·伯德博士及其研究小组对12名身体健康、热爱运动的参试者进行试验。这些参试者接受专业训练多年,平均每周骑自行车267公里。研究人员在120分钟自行车计时挑战赛开始之前,对参试者进行24小时饮食标准化限定。参试者被随机分为三组,分别摄入碳水化合物凝胶、从土豆中摄入等量的碳水化合物和只喝水。在整个运动过程中,研究人员测量了参试者的血糖、核心体温、运动强度、胃排空、胃肠道症状及血液中的乳酸(剧烈运动的代谢物)浓度。结果发现,相较于只喝水的参试者,摄入推荐量约为60克/小时的土豆或凝胶以获取碳水化合物的参试者,血糖浓度上升的幅度和心率增加的幅度相似,两组人的比赛速度相对更快,成绩更好,且表现未见明显差异。

  尼古拉斯·伯德博士对此表示,新研究表明,以土豆替代碳水化合物凝胶产品,既可显著提高运动成绩,也更加安全。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 偏头痛影响记忆 增加患阿尔茨海默病的风险
  · 缓解胃胀先要改变你的习惯 试着做到这八点
  · 趴着睡不但对脊椎有影响还会伤害眼睛健康
  · 老痴与抑郁是老年期易患疾病 二者表现不同
  · 如果老年人起夜超两次 可能是健康出了问题
  · 有“希望感”的人心理韧性更强 减轻焦虑感
  · 心跳过慢导致心排血量降低 会出现头昏症状
  · 研究显示牙周炎越严重 患高血压的几率越高
  · 压力锅留神爆裂隐患 使用时应谨慎规范操作
  · 如何分辨普通感冒和流感?从这两方面入手
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博