餐桌上蔬菜种类越多 孩子们会更喜欢吃蔬菜
发布日期:2019年11月08日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  家庭中家长们十分重视孩子的营养健康,也希望孩子吃得开心,如果孩子不喜欢吃蔬菜,可能家长也会尽量少做一点,其实这样是不科学的。

  近期,一项澳大利亚的新研究发现,让餐桌上的蔬菜种类丰富起来,孩子就会慢慢接受它们,越吃越多。

  澳大利亚联邦科学与工业研究组织阿斯特丽德·波尔曼博士的团队招募32个家庭参与试验,家中孩子的年龄在4~6岁之间。这些家庭的一个共同特征是蔬菜消费量很低。参试家庭被分成三个小组:第一组在餐桌上增加一种蔬菜;第二组为孩子提供多种多样的蔬菜;第三组不改变饮食习惯。研究共持续5周时间,结果发现,餐桌上提供多种蔬菜的第二组家庭中,孩子对蔬菜整体接受度显著增加,蔬菜消费量从每天0.6份增加到1.2份。相比之下,第一组和第三组家庭的孩子蔬菜消费量无显著变化。研究结束后的3个月随访期内,第二组家庭的孩子依然保持了吃菜的习惯。研究报告发表于《营养学教育和行为杂志》上。

  阿斯特丽德·波尔曼博士指出,食物偏好主要是后天养成的,但父母往往会因为孩子不喜欢吃菜就纵容他们。该研究为改善孩子蔬菜摄入不足问题提供了有效策略。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 偏头痛影响记忆 增加患阿尔茨海默病的风险
  · 缓解胃胀先要改变你的习惯 试着做到这八点
  · 趴着睡不但对脊椎有影响还会伤害眼睛健康
  · 老痴与抑郁是老年期易患疾病 二者表现不同
  · 如果老年人起夜超两次 可能是健康出了问题
  · 有“希望感”的人心理韧性更强 减轻焦虑感
  · 心跳过慢导致心排血量降低 会出现头昏症状
  · 研究显示牙周炎越严重 患高血压的几率越高
  · 压力锅留神爆裂隐患 使用时应谨慎规范操作
  · 如何分辨普通感冒和流感?从这两方面入手
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博