肺热咳嗽、咽喉肿痛 可尝试喝橄榄芦苇叶茶
发布日期:2019年11月08日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  天气转凉,感冒患者逐渐多了起来。有肺热咳嗽、咽喉肿痛者,可用橄榄、芦苇叶泡茶,有一定缓解作用。

  具体为:取橄榄2枚、芦苇叶50克,二者择净,用清水两碗半(400毫升左右)煎取一碗(150毫升),去渣取汁饮用,每日1剂。方中,橄榄味甘酸涩,性平,归肺、胃经,常用于咳嗽痰血、咽喉肿痛、暑热烦渴、醉酒等症状。芦苇叶常用于端午包粽子,但它也是一味中药。其性质寒凉,能清热解毒,对口舌生疮、咽喉肿痛有良好的预防和缓解作用。用晒干后的芦苇叶泡水喝,还能预防多种上火症状。口腔炎症或者咽喉炎症时,用其煮水后含漱多次,能让炎症尽快消退,减轻肿痛。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 偏头痛影响记忆 增加患阿尔茨海默病的风险
  · 缓解胃胀先要改变你的习惯 试着做到这八点
  · 趴着睡不但对脊椎有影响还会伤害眼睛健康
  · 老痴与抑郁是老年期易患疾病 二者表现不同
  · 如果老年人起夜超两次 可能是健康出了问题
  · 有“希望感”的人心理韧性更强 减轻焦虑感
  · 心跳过慢导致心排血量降低 会出现头昏症状
  · 研究显示牙周炎越严重 患高血压的几率越高
  · 压力锅留神爆裂隐患 使用时应谨慎规范操作
  · 如何分辨普通感冒和流感?从这两方面入手
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博