压力锅留神爆裂隐患 使用时应谨慎规范操作
发布日期:2019年11月09日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  近期,广东省市场监管局对55批次压力锅进行了质量监督抽查。其中不合格4批次,都是“破坏压力”一项出现问题。

  破坏压力不合格的压力锅安全系数较低,存在爆锅隐患,使用寿命也相对较短。导致破坏压力不合格的原因可能是金属铝材料或不锈钢材料刚度偏低,在高压作用下容易变形;其次可能是压力锅结构设计不合理,密封性能较差。4批次不合格产品分别为:广东万嘉福电器有限公司生产的铝压力锅/铝合金压力锅(A28-11.0-80);信宜市亿家缘厨具制造有限公司生产的铝压力锅/多保险高压锅(A32-14.5-70);佛山市品凯金属制品有限公司生产的铝压力锅/多保险压力锅(A22-5.0-70 A22cm-3型);中山市锐宝不锈钢制品有限公司生产的不锈钢压力锅/U型不锈钢压力锅(AS20-4.0-80)。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 有食欲真的是因为饿?其实是一种心理状态
  · 有食欲真是因为饿?其实是心理状态
  · 研究发现:海上和海边是最令人快乐的地方
  · 秋末冬初 多吃应季水果 可以抑制肺气亢盛
  · 润肺去燥 这些花既能观赏也能养生又能入药
  · 颈部按摩要警惕!头痛刮痧竟然会引发中风
  · 吃猪蹄真的能补充胶原蛋白吗?告诉你真相
  · 日常生活中应如何食用人参以起到养生作用
  · 你知道痔疮分为那几种吗?饮食需注意什么
  · 太极拳公开赛总决赛
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博