趴着睡不但对脊椎有影响还会伤害眼睛健康
发布日期:2019年11月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  因为高强度的学习和工作,午休时间短,许多上班族及学生们索性就直接趴在桌子上眯一觉。大家都知道这种习惯对脊椎不好,却少有人关注其对眼睛的伤害。


  趴在桌上睡觉,会对眼球造成压力,眼睛充血,醒后出现暂时性视力模糊。长此以往会导致眼睛干涩,眼压过高,阻碍眼球内血液循环,久而久之会使眼球胀大、眼轴增长,容易加深近视度数,诱发青光眼等疾病,尤其是高度近视人群要特别注意。最佳的午休形式是带个折叠床躺一会儿。如果没有条件,建议带个U形枕,午休时垫在脖子下,靠着椅背睡觉,时间不宜超过20分钟。这不仅能让眼睛得到休息,减轻压力,还能让颈椎等其他部位真正松弛休整。

  另外,有些上班族戴隐形眼镜,偶尔短时间午睡问题不大,但长时间最好将隐形眼镜摘下来。因为睡觉闭眼时,泪腺不分泌泪液,隐形眼镜会持续吸收眼表的水分,容易导致眼睛干涩不适。戴着隐形眼镜睡午觉,还经常会出现镜片粘在眼球上无法移动的现象。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 有食欲真的是因为饿?其实是一种心理状态
  · 有食欲真是因为饿?其实是心理状态
  · 研究发现:海上和海边是最令人快乐的地方
  · 秋末冬初 多吃应季水果 可以抑制肺气亢盛
  · 润肺去燥 这些花既能观赏也能养生又能入药
  · 颈部按摩要警惕!头痛刮痧竟然会引发中风
  · 吃猪蹄真的能补充胶原蛋白吗?告诉你真相
  · 日常生活中应如何食用人参以起到养生作用
  · 你知道痔疮分为那几种吗?饮食需注意什么
  · 太极拳公开赛总决赛
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博