偏头痛影响记忆 增加患阿尔茨海默病的风险
发布日期:2019年11月09日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  记忆力减退和阿尔茨海默病是老年人群中最常见的神经系统疾病,而头痛、偏头痛作为神经系统障碍普遍存在于各个年龄段人群中。近日,一项发表于《老年精神病学》杂志上的新研究,针对偏头痛与记忆力之间的关联展开了调查。

  加拿大滑铁卢大学苏珊博士深入到679个社区,对上千名65岁以上老年人进行走访调查,结果发现,偏头痛是使记忆力出现问题,以致患上阿尔茨海默病的重要风险因素。该发现有助于更早发现神经退行性疾病高危人群,指导人们制定新的预防策略。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 有食欲真的是因为饿?其实是一种心理状态
  · 有食欲真是因为饿?其实是心理状态
  · 研究发现:海上和海边是最令人快乐的地方
  · 秋末冬初 多吃应季水果 可以抑制肺气亢盛
  · 润肺去燥 这些花既能观赏也能养生又能入药
  · 颈部按摩要警惕!头痛刮痧竟然会引发中风
  · 吃猪蹄真的能补充胶原蛋白吗?告诉你真相
  · 日常生活中应如何食用人参以起到养生作用
  · 你知道痔疮分为那几种吗?饮食需注意什么
  · 太极拳公开赛总决赛
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博