经常腹胀打嗝 竟然是腹腔里肿瘤在“作怪”
发布日期:2019年11月12日   文章来源:武汉晨报   作者:
[打印本页]

  16岁女孩总是腹胀、打嗝,胃口也不好,家人都认为是消化不良,给孩子吃了健胃消食的药后也不见好转,到医院检查后,发现是腹腔里长了巨大肿瘤。

  家住汉阳的佳佳(化名)今年刚上高中,两月前,佳佳总感觉腹胀不适,吃饭也没胃口,但想着不能耽误学业,家人只是给孩子买回几种健胃消食的药来服用,却一直不见有好转。近日,佳佳在家人的陪同下来到武汉市第四医院就诊。

  接诊的妇科医生刘佩佩做完检查后发现,患者下腹部稍膨隆,用手可以触摸到一个质硬的包块。经腹部CT检查,发现腹腔里有很大的肿块,竟然大到从盆腔一直延续到剑突下,导致邻近的脏器受压、推移,让佳佳感觉腹胀的正是肿物太大压迫胃肠道引起的。术后,病理检查发现该肿瘤的大小约有22cmx10cm,是来自右侧卵巢的良性畸胎瘤。

  医生解释,畸胎瘤是来源于生殖细胞的肿瘤,绝大多数为良性。随着患者年龄增大,良性畸胎瘤可呈现一定程度的恶变倾向。刘佩佩提醒,一旦发现畸胎瘤,应尽早治疗,避免癌变风险。畸胎瘤早期多无明显临床症状,可能是无意中发现腹腔肿块。只有肿瘤长到很大,压迫邻近脏器时,才会出现相关症状。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 开放式办公 有利有弊 你喜欢这样的环境吗
  · 多冥想可以帮助焦虑症患者缓解焦虑的情绪
  · 合格的不粘锅方便又安全 但你会正确使用吗
  · 在控糖的时代里 我们应该如何健康吃馒头呢
  · 你家的煲药器具选对没?宜砂锅、陶瓷锅等
  · 眼睛总是刺痛、流泪?或是你的睫毛长反了
  · 注意!这些常见的有毒蔬菜和中药易被误食
  · 提示:老年人做好口腔护理有助于预防肺炎
  · 如出现反复发作的口腔溃疡 及时到医院就诊
  · 如何才能做出大小均匀的疙瘩汤 搅面是关键
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博