预防脱发和“少白头” 饮食方面需要注意啥
发布日期:2019年11月14日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  你有脱发的现象吗?你的白头发多吗?在生活压力下,脱发和白发也成了人们的日常,如何有效预防脱发和白发也是每个人需要面对的问题。

  预防脱发首先要从病因、生活作息和情绪方面入手。若是普通的脱发,可能是因为精神情绪因素,还有睡眠不好造成的。若是脂溢性的脱发,就要针对性地去治疗,在饮食上尽量少食辛辣刺激、油炸、甜腻的东西,注意休息,减少脂溢性皮炎的发生,就减少了脂溢性脱发的发生。

  而预防白发除了精神、疾病方面的调整之外,在饮食方面,少白头要多吃含铁和铜的食物。含铁多的食物有动物肝脏、蛋类、黑木耳、海带、大豆、芝麻酱等;含铜多的食物有动物肝脏、肾、虾蟹类、坚果类、杏脯干等。同时注意摄取富含维生素B1、B2、B6等B族维生素的谷类,豆类,干果类,动物肝、心、肾、奶类,蛋类和绿叶蔬菜等。因为维生素B1、B2、B6等营养物质的缺乏,会导致头发黑色素颗粒生成原料减少而毛发变白。此外,黑色素形成的基础是酪氨酸,可多摄入含酪氨酸丰富的食物,如鸡肉、瘦牛肉、瘦猪肉、兔肉、鱼及坚果等。中医认为“发为血之余”,“肾主骨,藏精,其华在发”。经常吃一些具有养血补肾的食品如黑芝麻、大枣、黑豆、黑木耳、核桃、桑葚、乌鸡等。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 患上严重拖延症?这八种方法让你及时自救
  · 老人摔一跤就骨折?预防骨质疏松可这样做
  · 吃膏进补不仅要与体质相合还要与天时相应
  · 哪些人群是肿瘤的易发人群?该如何预防呢
  · 如何缓解秋冬皮肤痛痒?洗澡要注意这几点
  · 力量训练不止能增肌 从小锻炼 终身少得癌
  · 你知道吗?矿泉水瓶反复使用影响身体健康
  · 豆浆遇上醋变成豆花 这是为什么?快来看看
  · 野生菌未必更营养安全 人工种植食用菌更好
  · 温水比热水养生 可促进消化吸收、血液循环
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博