秋季皮肤干燥该怎么办?这款润肤茶喝起来
发布日期:2019年11月17日   文章来源:健康时报网   作者:
[打印本页]

  秋天里人们时常感觉口干舌燥,容易上火,皮肤也干巴巴的,摸起来十分粗糙,影响美观不说,还发痒、脱屑,让人在燥烈的秋季更加不舒服。

  如何缓解?除了外部护理,中医更强调从内调理。

  我就常给大家推荐一款润肤茶。这款茶只有3味药:生地黄、桑叶、大枣。

  做法:每日早上取生地黄10克,桑叶5克,大枣2枚,开水冲泡后一饮而尽即可。

  这个方子小而精,比如秋季养阴,生地黄是益阴的上品,有凉血补血之功,血得补则肌肤受到滋养。桑叶甘寒,有清肺润燥的作用,秋季与肺脏相通,肺燥清了,浑身都觉得凉润舒坦。用大枣补血滋阴,其实就是在给皮肤补水。

  饮食方面,也可以煲点猪肉、百合、银耳汤喝。中医理论中肺主皮毛,皮毛的干燥与肺燥有关系,百合润肺,所以吃点百合会有助于滋润皮肤。银耳也有滋阴养肺的功效,加猪肉就是为了口感更好一些。

  方法也很简单,将猪肉、百合、银耳,加适量的水放到砂锅里煲就可以了,快煲好时再加点盐调调味。当然加了猪肉就是咸汤,如果想吃甜味的,可以不加猪肉,放百合、银耳,再加点冰糖炖就可以了。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 喝酒能暖身?你被骗了多少年酒后更易冻死
  · 不同年龄段容易出现的心理困扰:老年时期
  · 怎样判断是否有肥胖症?听听专家怎么说的
  · 餐桌上的黄金比例教你该如何科学搭配饮食
  · 父母吸烟的行为会直接增加子女患病的风险
  · 降压不能吃芹菜?专家揭开高血压十大谣言
  · 心血管疾病魔鬼季节将至防猝死记住两个字
  · 煲中药过程中你家的煲药器具你选对了没有
  · 四信号说明血液粘稠度高 五个方法改善血稠
  · 眼疲劳成现代人困扰!这扇“窗”该怎么擦
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博