儿童挑食偏食将会影响心血管和血糖的健康
发布日期:2019年11月24日   文章来源:中国妇女报   作者:明文
[打印本页]

  儿童挑食偏食不仅会影响营养素的摄入,还会导致饮食质量下降,增加患心血管疾病和2型糖尿病的风险。

  近日,芬兰赫尔辛基大学国家卫生与福利研究所和爱沙尼亚塔尔图大学研究者,对芬兰和爱沙尼亚4000多名年龄在25~74岁之间的参与者进行了为期7年的追踪调查,考察其饮食习惯对生活方式相关疾病的影响。结果显示,挑食偏食在儿童和老年人群中更常见,他们对膳食纤维、蛋白质和单不饱和脂肪酸摄入不足,而对饱和脂肪和盐的摄入量较大,这会提高血液中炎症标志物的水平,增加罹患多种慢性病的风险。

  研究人员认为,多样化的均衡饮食对于增进健康能起到关键作用。如果及早干预不正常的饮食行为,比如儿童偏食挑食,将有助于预防潜在的健康问题。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 避免感冒和流感防治5个误区 很有必要了解
  · 久治不愈的“胃病”竟是“隐匿性抑郁症”
  · 怎样测量血压才算正确?这4个误区千万别踩
  · 零食并不全是垃圾食品 这些零食越吃越健康
  · 如何预防老年痴呆?做好这三个准备不用怕
  · 喝牛奶腹泻、消化不良 不一定是乳糖不耐受
  · 秋冬黄色蔬果的营养特点和食用技巧
  · 秋冬黄色蔬果有哪些营养特点和食用技巧呢
  · 失眠要“四调”:精神、呼吸、起居和饮食
  · 咳得头晕乏力停不下来?因为你“咳”错了
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博