经常熬夜?长期的睡眠不足 当心疾病找上门
发布日期:2019年11月26日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  充足的睡眠、均衡的饮食和适当的运动,已经成为国际公认的三项健康标准。中国睡眠研究会指出,若干年前,我们每晚的平均睡眠时间是8小时,如今这个数字减少为6.8小时。随着睡眠时间的减少,我们的身体会出现哪些问题呢?

  睡眠不足轻者可影响人的注意力、判断力等,长期睡眠不足可增加罹患疾病的危险,如心脏病、高血压、抑郁症等,直接危害人体的健康,重者还会增加死亡的风险。

  长期睡眠不足可能与精神疾病有关,有些情况下,二者甚至互为因果,即睡眠不足引发精神障碍,精神障碍又会让人睡不着、睡不好,从而形成恶性循环。长期睡眠不足,可能引起抑郁症、焦虑症等疾病,儿童阶段长期睡眠不足甚至可能诱发智力发育迟缓或情绪心理问题等。

  此外,长期睡眠不足还会引发下列问题:

  1、感冒上身。研究显示,连续两星期每天睡眠不满7小时的人,感冒的风险是睡满8小时的3倍。

  2、肠胃问题多。睡眠不足,容易引起发炎性肠道疾病。

  3、车祸风险高。事实上,睡眠不足的人开车,就如同酒驾一样危险,但却常常被忽略。

  4、性欲降低。睡眠不足会降低体内睪丸激素的分泌,导致性欲降低。

  5、忍痛力降低。晚上睡眠不足,人体对疼痛的敏感度会提高,且对于疼痛的忍受力则会降低。

  6、视线不良。睡眠时间越少,越容易出现视觉上的失误,甚至出现幻觉。

  睡不够不好,睡觉时间过长也不好,最佳睡眠时间是7-8小时。为了研究睡眠时长和心血管疾病之间的关系,来自希腊奥纳西斯心脏外科中心的研究人员对11项历史研究进行了综合分析,研究对象涉及共计约100万无心血管疾病史的成年人。调查人员对这些人进行了平均为期9.3年的跟踪调查,与每晚睡眠时间在6至8小时间的人相比,睡眠不足6小时的人罹患或死于冠心病或脑中风的风险高出了11%。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 国家卫健委:建立健全儿童健康的服务网络
  · 看视频会缓解视觉疲劳?别再轻信这种说法
  · 土豆西红柿牛肉汤 适用于神疲乏力脾胃气虚
  · 土法榨制的花生油“纯天然无公害”?未必
  · 服用药物需要谨慎 这几个误区我们应该远离
  · 认识这几个营养误区!维护自身的身体健康
  · 看完“秒懂”药物成分 不要再吃错感冒药了
  · 老年人患有高血压除了要吃药 还可以这样做
  · 提醒:雪天路滑易摔伤 老人“猫冬”很必要
  · 少吃甜食还会得糖尿病吗?听听专家怎么说
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博