研究发现:先锻炼后吃饭有助控制血糖水平
发布日期:2019年11月30日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  英国巴斯大学和伯明翰大学的一项联合研究发现,调整好吃饭和锻炼的顺序,超重人群就可以更好地控制血糖水平。

  研究团队选取了30名超重或肥胖的男性,要求他们参加为期6周的试验。一组人先吃早饭后锻炼,另一组人先锻炼后吃早饭,两组人的训练内容相同,食物摄入量也相当。还有一组人作为对照组,不调整生活方式(如完全不锻炼或不吃早饭)。结果显示,早餐前锻炼的参试者所消耗脂肪是早餐后锻炼者的两倍。脂肪消耗的增加主要是由于禁食一整夜后,参试者在运动过程中的胰岛素水平降低,这意味着他们需要消耗更多的脂肪组织作为燃料。此外,餐前锻炼的参试者肌肉中含有更多关键蛋白质,特别是那些负责将葡萄糖从血液输送到肌肉的蛋白质。因此,他们的肌肉能够更好地对胰岛素产生反应,这就有助于保持血糖水平稳定。研究结论发表在《临床内分泌与代谢杂志》上。

  研究人员表示,两组参试者在6周内的体重下降程度并不存在明显差异,但进食和锻炼顺序对他们的总体健康水平产生了不同的影响。在一整夜禁食后,先运动再吃饭可以增加锻炼带来的健康益处。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 想开始低脂饮食?你首先需要了解这些误区
  · 晚餐吃水果真的可以减肥?小心越减越肥哦
  · 12月1日世界艾滋病日 你真的了解艾滋病吗
  · 多喝水有助于孩子健康成长还能提升反应力
  · 宝宝多笑笑 促进大脑发育 对身心健康有益
  · 冬季寒冷易引发关节疼痛 应该做好日常保暖
  · 推荐土豆西红柿牛肉汤 适合神疲乏力的人群
  · 中医养生:冬季手脚发冷 可用黄芪桂枝调理
  · 可用牛奶送服药物吗?2类药跟牛奶是好搭档
  · 30日起可查询法律职业资格考试主观题成绩
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博